Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Марфо-Мариинское сестричество милосердия г.Белгорода запускает новую акцию «Бусинка для воспитанницы»

Воспитательные колонии для девушек в России есть только в двух регионах – в городе Новый Оскол Белгородской области и Томске. Сюда попадают те, кто совершил действительно тяжкие преступления. В других случаях суд редко приговаривает подростков к лишению свободы.

В Новооскольской колонии сейчас содержатся воспитанницы в возрасте от 14 до 19 лет из 53 регионов России. Среди девочек, которые освободились отсюда, практически нет рецидивисток и тех, кто был бы осужден второй раз, – и это главный показатель работы учреждения. После выхода на свободу многие продолжают работать в тех профессиях, которые получили здесь — устраиваются швеями, рабочими зелёного хозяйства, поварами, вышивальщицами, операторами ПК.

В этом году ввели новую специальность — «делопроизводитель», благодаря взаимодействию колонии с местным колледжем десять девочек получили свидетельство о прохождении соответствующего курса. Некоторые за период обучения получают по три-четыре специальности, аттестат, свидетельство или диплом государственного образца.

Осуществление взаимодействия Новооскольской ВК с Русской Православной Церковью способствует духовно-нравственному возрождению несовершеннолетних осужденных, помогает им осознать свою вину в совершенном преступлении, побуждает вести правопослушный образ жизни, как в период отбывания наказания, так и после освобождения.

Для коррекционной работы, а так же психо-социальной разгрузки воспитанниц широко используется методы арт-терапии.

Это кукольная терапия, песочная терапия, составление коллажей, изготовление «Дерева желаний», бисероплетение, вышивание картин и икон.

По вышиванию бисером девочки участвуют в конкурсах. Часто занимают первые и вторые места. Вышивание развивает мелкую моторику, усидчивость и самодисциплину.

Мы просим поддержать юных воспитанниц Новооскольской воспитательной колонии. Для этого организуем сбор:

— бисера;
— бисерных схем для вышивки, особенно икон;
— пялиц;
— иголки для бисероплетения.

Свои пожертвования вы можете приносить по адресу: ул.Пушкина, д.19 ( розовое здание, цокольный этаж), офис Сестричества или совершить перечисление денежных средств на ее приобретение с помощью нашей Карты для пожертвований: 4276 0700 1597 5396, привязана к номеру +79040924588. С пометкой «Бусинка для воспитанницы»!

Присоединяйтесь!

По возникшим вопросам обращаться к организатору в л/с.

Для продвижения акции просим поделиться этим постом со своими друзьями или разместить с помощью репоста на своей странице.

Спаси Христос!

О других акциях читайте на нашем сайте: http://belmiloserdie.ru