Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Мастер-класс «Открытка с добрыми пожеланиями»

Актив «Православные добровольцы» занимается изготовлением подарков к Рождеству для подопечных Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода. Добровольцы посетили мастер-класс по изготовлению рождественских открыток.

Дизайнер декора Шевченко Юлия Александровна с радостью показала, как из обычного картона, кусочка войлока и жгута сделать дизайнерскую открытку. Девочки очень ловко и быстро смастерили красивые открытки из разноцветной бумаги и картона. Они украсили свои открытки пайетками, блестками, кусочками ткани. В каждую открытку они вложили частицу своей души. Всем мастер-класс принес массу положительных эмоций. Приятно было смотреть на улыбку дизайнера декора Юлии.

Дело в том, что Юлия совсем недавно стала подопечной Марфо-Мариинского сестричества милосердия г. Белгорода. Юлии 37 лет, улыбчивая, добродушная молодая женщина. В домовом гимназическом храме во имя святых Мефодия и Кирилла работала на клиросе певчей, занималась иконописью. У Юлии счастливая семья, трое маленьких сыновей: Арсению 12 лет, Сергию 8 лет, Илье 5 лет. Словом, ничего не предвещало беды, поэтому как гром среди ясного неба прозвучал диагноз «рак 2 стадии», агрессивный с метастазами в лимфоузлах.

Контрольные исследования показали, что заболевание прогрессирует и нужно более эффективное лечение. В июле провели операцию в г. Обнинск. Теперь необходимо проходить химиотерапию, гормонотерапию, лучевую терапию. В апреле предстоит еще две операции. Марфо-Мариинское сестричество милосердия организовало сбор денежных средств для Юли на новом сайте.

Несмотря на тяжелую болезнь, Юля не теряет оптимизма и Веры в то, что Господь, современная медицина и добрые люди помогут ей справиться с недугом. После проведения химиотерапии Юлия долгое время не может вести активный образ жизни. Но в промежутках между курсами химиотерапии ей хочется что-то сделать для других людей, которым также, как и ей, нужны поддержка и внимание. Юлия предложила провести серию мастер-классов для молодежного актива добровольцев сестричества милосердия, целью которых будет изготовление рождественских подарков для детей-инвалидов, для детей из многодетных семей.

На первом занятии удалось изготовить 20 открыток, в которых участники молодежного актива напишут детям свои добрые пожелания и поздравления с Рождеством Христовым. Добровольцы планируют раздать открытки вместе с подарками подопечным Марфо-Мариинского сестричества милосердия.

Как известно, рождественской традицией считаются подарки, преподносимые по милосердию. Сестры Марфо-Мариинского сестричества и добровольцы молодежного актива приглашают добрых Дед Морозов и Снегурочек принять участие в сборе новогодних подарков для детей. Пусть озарится день Рождества Христова светом детских улыбок, словно от Вифлеемской звезды, несущей нам знамение о Рождении Спасителя.