Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Можно ли научить милосердию? Раскрыть детские души навстречу добру?

Можно ли научить милосердию? Раскрыть детские души навстречу добру? Конечно, если дети будут расти, вдохновлённые православными идеалами.

А какой самый лучший пример для девочек, девушек? Конечно, Богородица, святые жены. Об одних из них наши сестры милосердия решили рассказать воспитанницам ГБУ «Прохоровский центр развития и социализации ребёнка».

Преподобный Авва Дорофей сказал, что «разумно служащий служит для того, чтобы приобрести милостивое сердце, чтобы приобрести чувство сострадания…», можно еще сказать, чтобы быть ближе ко Христу, ибо служение милосердия – это огромный труд, непростое испытание, но и ни с чем несравнимая радость, ведь Сам Господь говорит: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф.25:40).

О том, какой служение было у святых жен-мироносиц и их последовательниц рассказала старшая сестра Марфо-Мариинского сестричества милосердия Елена. Вниманию девочек была представлена презентация о святых женах, об различных исторических этапах становления женского служения, о современном служении сестер милосердия на примере нашего сестричества.

Сестра милосердия Татьяна Анатольевна Дьякова поведала воспитанницам о своем жизненном пути, о том, как Господь привел ее в сестричество, о чуде, произошедшем с ее семьей по молитвам ко Пресвятой Богородице пред Ее образом «Жировицкая», день памяти которой, как выяснилось позже, совпал с днем поездки сестер.

О том, какой тяжелый крест несет каждая женщина, занимающаяся воспитанием детей, мы поговорили после знакомства с презентацией. Господь оберегает такие семьи, дает особую благодать. Дети познакомились с историей многодетной подопечной семьи Лебедевых, узнали какие труды несет Татьяна Лебедева, как современная жена-мироносица, воспитывая десять детей, ухаживая за болящим супругом, о чуде, произошедшем с их сыном Эдиком Лебедевым.

Сестры как всегда приехали не с пустыми руками. С помощью сбора, организованного в социальных сетях и на сайте сестричества, частных пожертвований удалось приобрести все самое необходимое: средства гигиены, сладости, игрушки.

Самым приятным сюрпризом оказались закладки с изображение преподобного Сергия Радонежского и Ангела-Хранителя. Татьяна Анатольевна рассказала о житие святого, о том, как тяжело давалась учение Варфоломею, будущему игумену всея Руси, чудотворцу.

Сердечно благодарим всех, кто пожертвовал необходимые средства и принял участие в подготовке подарков воспитанницам ГБУ «Прохоровский центр развития и социализации ребёнка».

Напоминаем, что служение в сестричестве идет непрерывно. Сестры милосердия дважды в неделю навещают детей в областной детской больнице, в детском отделении психиатрической больнице, периодически выделяют денежную, продуктовую помощь многодетным и малообеспеченным семьям Святого Белогорья. Каждый желающий может внести свою лепту в это служение, перечислив денежные средства на карту для пожертвований 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588 (используется по договору) на Маслакову Анастасию, зам. старшей сестры, с пометкой «Детям». Храни Вас Бог!

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/album-57672683_265730142