Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Мы – правнуки князя Владимира, тех, кто созидали нашу Русь !

В день памяти святого равноапостольного князя Владимира, по случаю 1030-летия Крещения Руси, в Белгородской митрополии прошли торжественные богослужения, Крестный ход и молебное пение, в которых приняли участие сестры Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода.

Сестры помолились за Литургией в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Служение возглавил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. В числе участников данного торжества были благочинные и духовенство Белгородской епархии, паломники из епархиальных благочиннических округов.

На сугубой ектении была прочитана молитва о мире на Украине, оглашено послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви архипастырям, клиру, монашествующим и мирянам в связи с 1030-летием Крещения Руси.

Затем наши сестры милосердия вместе с сотней верующих прошли Крестным ходом к памятнику святому равноапостольному князю Владимиру на Владимирской горке, где Глава Белгородской митрополии и духовенство совершили особое молебное пение. По окончании богослужения митрополит Иоанн обратился к верующим с архипстырским словом.

— Мы – правнуки князя Владимира, тех, кто созидали нашу Русь, — подчеркнул Владыка. Он отметил значимость града Белгорода в срезе истории нашей Родины и связи его с главным историческим событием — Крещением Руси князем Владимиром.

Сестры были проникнуты проповедью Архипастыря, благодарили Бога за его благодеяния и славили святого равноапостольного князя Владимира в своих молитвах не только в Белгороде, но и на пути в Четвёртый Удел Пресвятой Богородицы, куда накануне отправились многие из них.

Маслакова А.В.

Фото пресс-службы епархии и Дроздовой Н.В.