Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Мы закрываем сбор! Для Елены Поповой собрано 220 тысяч рублей!

В конце июня у тридцатишестилетней Елены Поповой, мамы двух маленьких детей диагностировали рак желудка 4 стадии с метастазами в позвоночнике. Буквально за неделю состояние резко ухудшилось, ходить уже было тяжело, женщина чувствовала слабость, уровень гемоглобина сильно упал. Однако, после установления диагноза Елене прописывают паллиативное лечение и отпускают домой!

Евгению ничего другого не оставалось, как только отвезти Елену в Москву в ЦКБ № 1 при Президенте РФ. Но и там за неделю не было предоставлено лечение, так как врачи посчитали состояние Елены безнадежным. Именно там глава семейства узнал, что в одной из частных клиник работает очень хороший онколог, имеющий успешный опыт работы даже с безнадёжно больными. Именно к этому доктору удаётся попасть Елене, в результате чего она почувствовала улучшения и её состояние значительно стабилизировалось.

Женщине прописали химиотерапию, стали вливать тромбоциты для подготовки к ней. Стоит ли говорить, что все эти процедуры, без которых Елена лишилась бы шанса жить, стоили очень больших денег — 2 147 390 рублей, в результате чего все денежные ресурсы семьи оказались истощены. Но это ли главное, если есть шанс продлить жизнь!

После химиотерапии Елену обследовали почти все врачи клиники и не могли поверить своим глазам, когда получили результаты обследований. Несмотря на перенесённую химию, она была бодра, хорошо выглядела, и уровень тромбоцитов составлял 200 000 единиц! Это было чудом. По словам Евгения, оно произошло после посещения Покровского монастыря г. Москвы и молитв к святой Матроне Московской, блаженной Ксении Петербургской, посещения Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Решено было в этот же день прооперировать Елене два позвонка, в которых обнаружили метастазы. Позвонки у Елены внутри стали пустыми, поэтому в пустоты заливали цементирующий материал. Если бы данные процедуры не были сделаны вовремя, то у Елены случился бы компрессионный перелом и ниже грудной клетки парализовало тело. Слава Богу обошлось!

Елене предстоит ещё долгий и непростой путь к выздоровлению, но шанс у неё есть! Елена прошла два курса химиотерапии, операцию еще на два поврежденных позвонка. Предстоят процедуры вливания тромбоцитов, третий курс химиотерапии и операция на желудок.

Благодаря Вам, дорогие подписчики нашей группы, неравнодушные жители Святого Белогорья, за двадцать дней удалось собрать 220 тысяч рублей на лечение Елены. Поповы приехали в Марфо-Мариинский женский монастырь г.Белгорода на службу, Елена причастилась Святых Христовых Таин, а после трапезы мы встретились с ними в стенах сестричества.

Сестры передали денежные средства и записали видео благодарность. Уже за кадром от Елены и Евгения очень много добрых слов прозвучало в адрес сестричества и всех, принявших участие в сборе. Сестры долго не могли расстаться с супружеской парой, передав им гостинцы из недавней паломнической поездки в Оптину пустынь: освященное масло из лампады, находящейся у мощей преподобного Амвросия Оптинского, и воду из источника в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Дальше Поповы отправились в московскую клинику продолжать нелегкий путь к выздоровлению.

Храни Господь всех милующих, питающих, жертвующих во Славу Божию! Здравия вам и вашим семьям!