Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

На баррикадах

Меня часто спрашивают, откуда я беру силы, силы бороться и верить в своего сына. Но если я не буду верить, то никто не поверит. Моя главная мотивация для ежедневной борьбы, как и всех других мам детей с аутизмом, – это страх, вызванный неизвестностью. Я часто задаю себе вопрос: «Что будет с моим ребенком, когда меня не станет?» У Гордея есть старшая сестра, а значит шанс остаться проживать в домашних условиях, только если у меня и различных специалистов получится максимально социализировать его.

Есть семьи, где при живых родителях детей отдают в Психоневрологический интернат: они вынуждены это сделать, так как их уже взрослые дети могут причинить вред не только своим близким, но также и самому себе. В этом случае уже не только сам человек, страдающий аутизмом, будет глубоко несчастным, оказавших в непривычных для себя условиях, но и его семья будет переживать разлуку с ним. В Белгородской области, в посёлке Борисовка есть такое учреждение, куда отдают домашних ребят из-за того, что семьи не справляются. Эти большие дети каждый день ждут в беседке свою маму. Существует мнение, что у деток с аутизмом нет чувства любви и привязанности, что они только потребители. Но это совершенно не так.

Я готова признаться в своем втором страхе. Он состоит в том, что я буду лишена возможности общения с сыном. Я мечтаю о семейных праздниках в кругу своих детей, когда они станут взрослыми, но для этого мне надо вытянуть Гордея из такого чужого и нам совсем неизвестного мира под названием «Аутизм». Я хочу, чтобы мой сын, также, как и мы, радовался, общаясь со своей семьёй, чтобы гости нашего дома не испытывали страха при общении с ним, не зная, как подойти к Гордеюшке и как наладить контакт.

Мои страхи, конечно, из-за маловерия. Господь все управит. Нужно больше доверять Ему. Но есть и плюс в моих страхах — они придают мне силы бороться, идти вперёд и верить в то, что я смогу помочь своему ребёнку.

Страх растоптал во мне чувство гордости: я долго не могла решиться на то, чтобы разместить информацию в интернете для сбора средств на обследование и лечение сына — мне было очень стыдно. Но мир не без добрых людей. Когда я спотыкаюсь, мне часто протягивают руку, поддерживают меня. Иногда это делают совсем незнакомые, но милосердные и благочестивые люди со «светлой» душой. Я знаю, я уверена в том, что добрых людей больше, чем злорадствующих и безучастных. Именно поддержка добрых людей даёт мне силы бороться «на баррикадах» аутизма. Спасибо, Господи, что я и мой ребёнок окружены такими светлыми, замечательными людьми!

Екатерина Немцева — мама Гордея

Гордею 5 лет, он не говорит, частично понимает речь, благодаря занятиям начал сам обслуживать себя. Очень добродушный, ласковый, рисует картины, старается на занятиях, хочет общаться со сверстниками.

Аутизм неизлечим, но его можно корректировать, поэтому просим проявить к Гордею милосердие и помочь попасть мальчику на реабилитацию в центр «Импульс», где у него появился заметный прогресс, который так важно не потерять.

Поездка в центр должна состояться 1 мая. Сумма сбора:130 000 рублей. Осталось собрать: 42799,36 рублей.

Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Гордею». На сайте организован сбор: http://belmiloserdie.ru/help/bolee-100000-rublej-neob..

Храни Вас Господь!