Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

На днях для Антона Следнева завершилась очередная реабилитация после кохлеарной имплантации

Наш подопечный Антон Следнев в десятимесячном возрасте стал инвалидом детства с диагнозом тугоухость 4-й степени, приводящая к глухоте. Мама с бабушкой по совету врачей приняли решение отправиться в Москву на коллинеарную имплантацию .

Операция на левое ухо была произведена 11 сентября 2017 г.

Кохлеарная имплантация возвращает человеку слух и позволяет полноценно социализироваться. Но это не происходит в одно мгновение, после операции нужно работать над своим новым слухом и речью.

Операция кохлеарной имплантации — это только маленький шажок, начало большого пути. Впереди — реабилитация. Она включает в себя занятия с сурдопедагогом, логопедом, дефектологом, психологом регулярные настройки речевого процессора.

Решаясь на кохлеарную имплантацию для своего ребёнка, мама и бабушка малыша настроились на работу и понимали, что от них зависит, как будет развиваться ребенок. Каждый день они обеспечивают эффективную слухоречевую среду для Антона, целенаправленно общаются с ним, много раз проговаривая одно и то же слово, чтобы он его понял и запомнил.

Кроме этого, в процесс реабилитации входят регулярные настройки речевого процессора — от них во многом зависит успех реабилитации.

— Благодаря настройкам Антон получает именно тот звук, который оптимален для него, чтобы распознавать речь, чтобы не мешали шумы, чтобы понимать тона в музыке, чтобы было не слишком громко и не слишком тихо, — рассказываем мама нашего подопечного.

С помощью сбора, организованного сестричеством, совсем недавно трёхлетний Антон Следнев и его мама побывали в Центре оториноларингологии. Им оказали очередную высокотехнологичную медицинскую ЛОР-помощь по настройке речевого процессора кохлеарного имплантанта. Четыре дня специалист — сурдопедагог работал с мальчиком.

По окончании реабилитации Следневым выдали развернутые рекомендации по дальнейшим занятиям дома.

— Выражаем огромную благодарность сестрам Марфо-Мариинского сестричества милосердия и всем чутким и добрым сердечкам, которые помогли нам в трудную минуту!!!Счастья и здоровья вам и вашим семьям!!!Низкий Вам поклон!!! — поблагодарили мама и бабушка Антона Следнева.

Предположительный срок реабилитации шесть лет. Следующая поездка в Центр оториноларингологии состоится через полгода.