Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

На ежегодном образовательном форуме

Участниками актива «Православные добровольцы» Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода, по приглашению организаторов побывали на ежегодном образовательном форуме православной молодёжи «Молодое дело» в Рождественском подворье Белгородской митрополии.

Познакомились и послушали лекции руководителя центра библейско-патрологических исследований Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, автора более 200 журнальных статей по актуальным проблемам биоэтики, культурологии, философии науки, истории Церкви, миссионерского и молодежного служения, члена редакционного совета журнала «Альфа и Омега», ведущего программы «У водоразделов мысли» телеканала «Спас» иеромонаха Димитрия (Першина) и бывшей атеистки, блогера Дарьи Косинцевой.

Впечатления от прослушанных лекций прекрасные, состояние умиротворённое. Лекторы замечательные, излагали все понятно и доступным языком. Надо отдать должное Дарье — в выступлении было много юмора и примеров из ее личной жизни. Иеромонах Димитрий (Першин) сразил всех присутствующих колоссальными знаниями, интересными рассуждениям, яркими запоминающимися примерами.

Общение прошло в доверительной и теплой атмосфере, на высоком эмоциональном подъеме и в плотном потоке информации. Участники оживленно задавали вопросы, обменивались впечатлениями, была возможность пообщаться с лекторами в неформальной обстановке за чашечкой чая, чем мы и воспользовались.

Безусловно, много полезного мы узнали для себя из выступления лекторов и общения с ними. Знакомство с разными миссионерскими проектами, с методиками общения с инакомыслящими, с новыми книгами – всё это имеет для молодежи первостепенное значение. Очень важно, чтобы наше церковное сообщество продолжало вести эту кропотливую и нужную работу.

Форум проводился по нескольким блоковым дисциплинам. Жаль, что мы не имели возможность послушать всех лекторов. Темы действительно важные, жизненные, для молодых людей, желающих узнать больше о Боге и Церкви.

Поиграли в настольные и спортивные игры, завели знакомства как с новыми, так и с постоянными участниками Форума, встретили на подворье и участников нашего актива. Многие отмечали, что чувствуют себя здесь, как дома.

В целом, этот день прошел на высоком уровне, все былы прекрасно
организовано. Этот день Форума стал интересным событием в жизни каждого из нас.

Хочется поблагодарить организаторов. Спасибо за профессиональную работу всей команде!