Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

На Покров Пресвятой Богородицы с 20-летием пастырского служения в Никольском храме сестры поздравили своего духовника

Сегодня, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, в Никольском храме с.Никольское была совершена Божественная литургия. Сестры милосердия и прихожане собрались в этот день вместе, чтобы поздравить настоятеля протоиерея Сергия Клюйко с 20-летием пастырского служения в этом святом месте.

Никольский храм давно стал одним из самых любимых православными жителями Святого Белогорья. На богослужения едут люди из разных уголков не только Белгорода, но даже области.

Промыслом Божьим в конце 90-х о. Сергий воспринял крест служения пастыря стада овец Христовых и совершителя Божественной Евхаристии в Никольском храме. Более двадцати лет с достоинством и ревностью совершал и совершает это великое и страшное делание, преображая тем самым, с Божьей помощью, все вокруг.

Господь благоволил о. Сергию воспринять священническое служение в Никольском в то время, когда от пастыря потребовалось много сил и трудов не только как совершителя богослужений, но и как строителя, учителя и попечителя в различных областях жизни.

1775 года строительства храм во время хрущевских гонений был закрыт. И только 1995 году был передан Русской Православной Церкви, настоятелем назначен отец Леонид Рядинский, который и начал восстановление святыни. До 1999 года службы почти все время совершались в небольшом сарае, оборудованном под временный храм.

В октябре 1999 года настоятелем стал священник Сергий Клюйко.

При активном участии Высокопреосвященного Иоанна архиепископа Белгородского и Старооскольского был создан попечительский совет. Возглавил его заместитель главы администрации области по социальной политике Дмитрий Васильевич Худаев. В течение года усилиями попечительского совета, благотворителей, прихожан Никольского храма, при активной помощи Марфо-Мариинского сестричества милосердия храм был полностью восстановлен.

Уповая на Творца во всех обстоятельствах своей жизни и служения, о. Сергий не только восстановил храм Божий, но собрал и вдохновил прекрасную общину, заботливо и с любовью обратил свой взор на воспитание и воцерковление детей. Было построено большое здание воскресной школы в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского. На данный момент работает две группы — младшая и старшая. Дети изучают Закон Божий, посещают различные мероприятия, интересные места, ездят в паломнические поездки. В воскресной школе работает технический кружок, спортивный зал, на территории храма оборудована детская площадка.

В своей проповеди настоятель храма напомнил историю праздника Покрова Пресвятой Богородицы, рассказал о том, что в Грузинской Православной Церкви сегодня большие торжества, посвященные Хитону Господню и Столпу Животворящему, источающему чудотворное миро. А также сказал пару слов о памяти преподобного Романа Сладкопевца, которая совершается в этот день.

По окончании богослужения и праздничного молебна в адрес настоятеля храма от сестер милосердия и прихожан звучали теплые поздравления, пожелания помощи от Господа, дабы благодать Божия неизменно укрепляла и восполняла силы, духовные и телесные, в том высоком служении, на которое призвал 20 лет назад Первосвященник исповедания нашего Христос Господь.

Официальный сайт Никольского храма по ссылке: http://hramnikolskoe.ru/

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_269900119