Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Накануне дня памяти преподобного Сергия Радонежского

Накануне дня памяти преподобного Сергия Радонежского сестры посетили детское отделение Психиатрической больницы. Погода меняется, становится по-осеннему холодной. Местами моросит дождик, ветер порывистый. Но, несмотря на это, прогулки у деток не сокращаются.

Растущему организму полезен свежий воздух, активность во время прогулок благоприятно влияет на весь процесс лечения. Но для этого необходима теплая одежда, носочно-чулочные изделия.

Когда поступают «домашние» детки, так называют тех, кто имеет родителей, все их вещи оставляют на хранении до выписки. На период прохождения лечения детям выдают больничную одежду. А те вещи, которыми пользуются пациенты, часто проходят специальную обработку, что приводит к быстрому износу. Поэтому сотрудники лечебного учреждения часто обращаются в Сестричество с просьбой оказать помощь в приобретении детских вещей и носочно-чулочных изделий. А для тех, кто поступают из детских домов области, сестры готовят специальные наборы: шапки, куртки, обувь. Все, что попросят воспитатели, чего не хватает на данный момент.

Благодаря постоянным жертвователям удалось произвести закупку всего необходимого на осенний период. Теперь прогулки будут приносить еще больше радости!

Сестры прочитали житие преподобного Сергия Радонежского. В ближайший понедельник Церковь будет праздновать день его памяти. В честь праздника дети кроме сладостей получили и игрушки, специальные шарики для наполнения сухого бассеина. Радости не было предела. Сразу началась шумное метание разноцветных снарядов. В игру подключились и воспитатели. После игр сестра милосердия провела мастер-класс по увлекательному виду искусства оригами.

Используя возможности техники оригами, можно создавать вместе с детьми милые и забавные игрушки. Дети с удовольствием сами складывают их, опираясь на схему сборки или советы нашей сестры, а затем – с не меньшим удовольствием – погружаются в веселые игры с бумажными игрушками, которые они сделали своими руками.
Самый способный ученик по завершению мастер-класса получил книгу по оригами. Теперь он сможет самостоятельно делать различные игрушки.