Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Наше дело — сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды. Преподобный Моисей Оптинский

Сбор в рамках акции «Благая весть в каждую палату» принес первую тысячу рублей. Мы отправились в Центр Православной Книги http://beleparh.ru/index.php/organization/tsentr-prav.., чтобы совершить покупку для одного из направлений сестричества. Выбор различной детской православной литературы достаточно большой. Нас заинтересовали молитвословы.

Выбираем с особенной любовью — ведь они могут стать первыми в жизни детей. Во многие входят молитвы, доступные детскому восприятию: утреннее и вечернее правило, а также правило ко Святому Причащению, молитвы в течение дня и помянник о живых и усопших.

Почти все молитвословы красочно оформлены художниками. И это очень важно, ведь иллюстрации приближают к красоте и одухотворенности иконы, делают восприятия некоторых вещей из православного обихода более доступными для детского восприятия.

Затем мы отправляемся на улицу Новая. Посещение детского отделения психиатрической больницы для нас всегда праздник. Часто дети встречают нас здесь как родных, бегут на встречу, чтобы обнять, спросить как дела. Бывает так, что мы видим новые лица. Милые, конопатые, с большими распахнутыми глазами, готовыми ловить каждое наше слово на лету.

Рыжие, кучерявые, белесые, смоленые головы малышей снуют то туда, то сюда в ожидании того, когда мы с нашими пакетами и сумками войдем в игровую комнату, предназначенную для таких вот встреч, как сегодняшняя.

Как всегда, начинаем с молитвы. Все поворачиваются лицом к иконе Святой Троицы и медленно повторяют «Отче наш» и «Богородица Дево радуйся».

— Дети, много святых молитв в нашей Церкви. Их написали великие подвижники и угодники Божии. Читая их, мы учим себя и воспитываем свою душу, — начинаем беседу.

Малыши каждый день растут и познают окружающий мир. Как важно с самого детства знать, что мир сотворён добрым и прекрасным, и создал его самый любящий и добрый Бог! И к Нему можно обращаться с любыми просьбами и вопросами.

Как молятся взрослые, детям пока не понять. Но ведь существует молитвослов для детей. Если кто-то ещё не умеет читать, на помощь придут сестры милосердия или медицинский персонал. И конечно, рядом всегда будет Ангел Хранитель — верный друг и помощник в светлом мире молитвы.

После разговора о молитве, мы поговорили о внимании к Слову Божию, прочитав притчу Иисуса Христа о сеятеле и семени. После окропления святой водой и помазания освященным маслом наши подопечные получили молитвословы, а также сладости и фрукты.

Хочется деток радовать интересными книгами о святых, рассказами о чудесах Православия, подарить каждому детское Евангелие. Теперь помочь сестрам в этом может каждый, поучаствовав в акции «Благая весть в каждую палату». Она продлится до конца ноября.

Основная задача акции состоит в том, чтобы с помощью посетителей сайта и групп в социальных сетях собрать духовную литературу, которая пополнит фонд передвижной библиотеки во имя святых праведных Марфы и Марии.

Все пожертвования будут направлены в лечебные заведения города Белгорода, окормляемые Марфо-Мариинском сестричеством, а именно:
— в Областную клиническую больницу святителя Иоасафа;
— в Областной перинатальный центр;
— в Областную детскую больницу;
— в детское отделение областной психиатрической больницы;
— в больницу Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»;
А также в библиотеку, которая организована при молитвенной комнате в приюте для бездомных «Милосердие и забота» на Промышленной улице.

Для того, чтобы поучаствовать в акции нужно:

— принести духовную литературу, имеющую гриф отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Проставляемый на издании, он являет собой официальное свидетельство о соответствии содержания вероучению Русской Православной Церкви. Или получивших гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви». Это будет проверяться сестрами, принимающими литературу.

Если у вас нет в наличии литературы, которую Вы могли бы пожертвовать, можете совершить перечисление денежных средств на ее приобретение с помощью нашей Карты для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Маслакову Анастасию, помощницу старшей сестры, с пометкой «Благая весть в каждую палату» или с помощью сбора на сайте:http://belmiloserdie.ru/help/k-godovshhine-otkrytiya-..

Какая литература нужна нашим подопечным?

— Молитвослов, особенно детский;
— Библия или Евангелие, особенно детское;
— Рассказы детям о Боге Бориса Ганаго, В.А. Никифорова-Волгина;
— Азы православия;
— Любая другая литература, предназначенная, в первую очередь, для невоцерковленных христиан, так называемых «захожан» или тех, кто в первые узнает о Боге.

Об открытии библиотеки: http://belmiloserdie.ru/news/v-marfo-mariinskom-sestr..
О первом запуске акции:http://www.beleparh.ru/index.php/novosti-blagochinij/..
О акции – Белгородская правда № 5 (23157) 31 января 2019 г.: https://www.belpressa.ru/arhiv/belgorodskaya-pravda/2..
О ходе акции: http://belmiloserdie.ru/news/k-proektu-sestrichestva-..
Информационное агентство «Днесь» о нашей акции:https://vk.com/wall-143144384_430..