Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Необходимы добровольцы для переписки с пожизненно осужденными!

Необходимость такого служения возникла давно — более 20 лет назад. В адрес Сестричества приходило большое количество писем из мест заключения. В каждом из них содержался порой прямо-таки крик о помощи и поддержке, причем чаще всего духовной.

В местах лишения свободы находится много христиан, наших братьев и сестер по вере. Скорбями они пришли к Богу, многие уже в зоне приняли Крещение. Они нуждаются в христианском общении: поддержке, помощи в постижении основ православной веры. Очень часто они остаются без поддержки Таинств Покаяния и Причастия. Те же, кто осужден на заключение в камере, бывают лишены вообще связи с Церковью земной.

Христианская переписка с заключенными – способ поддержки братьев и сестер в узах, который вполне доступен каждому христианину.

Братья и сестры! Вы можете подключиться к работе направления «Тюремное служение». Мы будем Вам очень рады. Еще больше будут рады те, кто нуждаются в попечении Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода. Радость же Господа Иисуса Христа будет безгранична, так как по молитвам страждущих в узах Он и вдохновляет нас на это служение и помогает нам. Во время Великого поста в Сестричестве проводилась акция «Посети Меня в Темнице», дающая возможность поддержать заключенных и различными продуктами питания, бытовой химией. Акцию планируется сделать традиционной.

Мы будем рады видеть вас на собрании добровольцев со старшей направления и сестрами, ведущими переписку. Собрание состоится во вторник 14 августа 2018 г. в 18:00. Отдается предпочтение замужним воцерковленным женщинам среднего возраста. Все подробности на собрании.

Предварительная запись в л/с или по телефону: т.89056795657. Руководитель актива «Православные добровольцы» Маслакова А.В.