Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Невыносимая лёгкость бытия

Именно так называется роман Милана Кундеры. Я очень часто вспоминаю это название когда наблюдаю реакцию Ильи на внешний мир.

НОСИ… Это не глагол, это расшифровывается как нарушение обработки сенсорной информации. С таким диагнозом человек либо полностью игнорирует запахи, тактильные и звуковые сигналы, либо реагирует на них слишком остро. Такая чувствительность к звукам может быть как отдельным заболеванием, так и объединенным с аутизмом или поражением ЦНС.

Вот, к примеру, Илья не мог переносить лампы дневного света. Он начинал кусать губы и пальцы до крови. И это было не демонстративно… Это было потому, что никак иначе он не мог справится с нагрузкой.
Или вот, другой случай: идем по улице, Илья внезапно поднимет голову вверх, а там летит самолёт. Я ничего не слышу, а он падает на землю, весь размякший и я не могу его поднять. Или, например, в метро спустились, а там гул, шум. Илюша начинает кружится на месте, глаза стеклянные. Кричи-не кричи, в такие минуты до него не достучаться.
Для каждого из нас мир кажется нормальным, обычный шум, обычные звуки. Но для него это слишком громко и пронзительно, поэтому срабатывают предохранители и мозг отключается.

Но есть и хорошие новости, в привычной обстановке Илья ведёт себя лучше, и сенсорные занятия, поддержка нервной системы дают свои плоды. Он уже гораздо легче переносит внешние раздражители. Уже есть понимание, и он сам себя утешает «потерпи чуть-чуть»…

Я верю, что наступит день, когда Илье не надо будет терпеть. Верю, что настанет день, когда к нему придёт внутренний и внешний мир и он сможет спокойно жить.

Мама Ильи — Юлия Суворова

Помоги, Господи, Илье и его маме! Это выше многих и многих подвигов…Давайте не останемся в стороне их боли, их беды и поучаствуем в сборе, чтобы ребенок попал на такую нужную для него реабилитацию.

Поездка на реабилитацию в центр «Импульс» в Санкт-Петербург должна состоятся в начале октября.

Сумма сбора 120970 рублей, собрано 46633.44 рублей. Остаток 74336.56 рублей.

Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Для Ильи».

Храни Вас Господь!

Документы: https://vk.com/album-57672683_277125279