Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Незабываемая поездка

Прикоснувшись однажды к истокам православия в гостеприимной Курской земле, невозможно не стремиться возвратиться туда еще раз.
В середине декабре состоялась паломническая поездка сестер, добровольцев, подопечных Марфо-Мариинского сестричества милосердия в Курскую Коренную пустынь.
Возглавили группу паломников старшая сестра Перькова А.М. и руководитель актива «Православные добровольцы»  Маслакова А.В. в сопровождении краеведа и исследователя духовой истории Белгородчины Альбощего П.С.  
С утра помолились во время литургии в соборе Рождества Пресвятой Богородицы, все желающие исповедались и причастились. После для паломников была проведена подробная обзорная экскурсия по монастырю. Затем отправились по лесной тропинке к источникам во имя святителя Николая, великомученика и целителя Пантелеимона, преподобного Серафима Саровского. Все желающие смогли окунуться в купели, набрать воду в святых источниках пустыни, заказать требы, приобрести монастырские изделия, помолиться и просто отдохнуть. На обратном пути паломники также посетили храм во имя святых и праведных Иоакима и Анны села Долгое. Кульминацией незабываемого путешествия стал город Курск с его знаменитыми Знаменским, Сергиево-Казанским соборами и Свято-Троицким женским монастырем. Их архитектура, старинные иконы, необыкновенная акустика – все очаровывало и дарило радость и душевное ликование.
Побывав в местах, где явилась икона Божьей Матери «Знамение», где совершали свои духовные подвиги монахи, молитвенно припадая к частицам святых мощей, к чудотворным иконам, переполняешься благодатью, очищаешься сердцем, укрепляешься в вере и ощущаешь желание передать все это тем, кто молился за нас во время поездки — своим ближним. Во время паломничества сестеры, добровольцы, подопечные стали одной единой семьей. Молодых и пожилых, здоровых и болящих в этой поездке объединил Господь и Его Матерь.
У каждого из паломников осталось свое впечатление от поездки, которым, возможно, захочется поделиться. Но главное это — присутствие рядом с нами Бога и Его святых угодников. Их помощь и любовь к нам ощущались постоянно. Надеемся, что Божьей милостью на следующий год паломническая поездка состоится снова.