Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Новогодняя ярмарка: покупателям — подарки, деткам — сладости!

Подошла к концу новогодняя ярмарка в Белэкспоцентре, в которой приняло участие и Марфо-Мариинское сестричество милосердия.

Проведение ярмарок является традиционным мероприятием не только в Белгороде, но и во всём мире. К тому же, ярмарки, приуроченные к религиозным праздникам, проводились с древних времён повсеместно. Так, в Китае ярмарки проводились ещё с XII века до н.э. Они регулярно проводились и в Древней Греции, и на Ближнем Востоке. Особенно ярмарки развились в Европе во времена средневековья, став одним из важнейших событий в жизни общества.

Исторически значение ярмарки было настолько существенным, что давало народное признание деятелям всех видов творчества, искусства, промыслов и ремёсел: купцам, певцам, ремесленникам в различных видах деятельности. Только после признания народом на ярмарке, специалист в каком-либо деле, признавался мастером и получал право набирать учеников и преподавать, развивая своё дело.

В наше время значение ярмарок хоть и уменьшилось, но по-прежнему является одной из главных возможностей напрямую познакомиться с производителем, ремесленником, купить товары ручной работы, что особенно ценно в условиях развитой промышленности. Также, на ярмарках есть возможность не только поддержать развитие ремёсел и их самобытность, но и ощутить тепло от сделанной с душой вещи, чтобы потом передать это тепло своим близким, для которых был куплен подарок. Ну а если подарок был куплен с целью пожертвования на дела милосердия, то количество тепла и любви приумножается в разы.

Сестричество благодарит всех, кто посетил наш стенд на новогодней выставке-ярмарке и приобрёл подарки для своих близких от наших рукодельниц — сестер и добровольцев сестричества. Благодаря этому мы смогли собрать 6550 рублей. Все эти средства будут направлены на покупку сладких подарков для подопечных сестричества.

Спаси Господи!

Того, кто не успел посетить наш стенд, приглашаем поучаствовать в нашей акции «Рождественское чудо детям»! Участие в этой акции – это возможность для нас с вами помочь конкретным многодетным и малообеспеченным семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, болящим, а также детям, находящимся без попечения родителей.

Призываем вас сотворить милостыню в дни Рождественского поста! Мы собираем подарки для подопечных. Направлений много. Смотрите на сайте belmiloserdie.ru

Будем очень рады каждому рублю! Акция продлится с 19 ноября 2019 г. до 7 января 2020 г.

Как помочь?

1. Перейти на сайт и сделать онлайн пожертвование:
http://belmiloserdie.ru/help/podarite-rozhdestvenskoe..
2. Воспользоваться реквизитами: карта для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Маслакову Анастасию, помощницу старшей сестры, с пометкой «Рождественское чудо детям»,
3. Можно распространить информацию с помощью репостов;
4. Можно распространить наш баннер (скачивайте внизу поста) у себя на работе или в учебном заведении, где Вы учитесь, договорившись предварительно с руководством;
5. Можете передать своему работодателю, знакомым, родственникам, соседям наше письмо-прошение (скачивайте внизу поста);
6. Ждем и готовые сладкие подарки, игрушки, конструкторы.

Вы всегда можете обратиться к нам за молитвенной помощью, сообщив имена родных и близких. Мира и добра вам и вашим семьям!

Пункт приема подарков:

Марфо-Мариинское сестричество милосердия (г. Белгород, ул. Пушкина, д. 19, розовое здание, цокольный этаж) режим работы: пн.-пт. с 9.00 час. до 16.00 час. Контактный номер: 8(4722) 32-52-73.

В дизайне баннера использованы элементы картин Елены Черкасовой.

#ммсм_помоги#belmiloserdie#Рождество#помоги#подарки_детям