Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Кондитерская мастерская «Добрая печенька» 

Новый проект актива «Православные добровольцы»- кондитерская мастерская «Добрая печенька»

В декабре состоялось открытие кондитерской мастерской «Добрая печенька». Мастер-классы по изготовлению кондитерских хлебобулочных изделий направлены не только на обучение детей. Цель проекта — это привлечение детей к участию в благотворительной деятельности, направленной на оказание помощи социально незащищенным категориям граждан, бездомным, инвалидам, подопечным сестричества.

Благотворительность – это служение Самому Господу через помощь окружающим. В Евангелие от Матфея Господь открывает спасительный путь: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; Был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня…», «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 15: 31-46). Участники актива добровольцев под руководством кондитера Ляшко С.В. приготовили имбирные пряники. Приготовленное детскими руками угощение будет направлено в Марфо-Мариинское сестричество милосердия г. Белгорода.

Добровольцы подарят имбирные пряники подопечным сестричества на Рождество Христово. Сестры Марфо-Мариинского сестричества и добровольцы молодежного актива приглашают добрых Дед Морозов и Снегурочек принять участие в сборе новогодних подарков для детей. Необходимо приобрести фрукты, конфеты, игрушки для того, чтобы сформировать подарки для детей из многодетных семей, для детей из ОГКУЗ «Белгородской областной клинической психоневрологической больницы», для детей-инвалидов, для пациентов ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница», для бездомных, для одиноких стариков и больных на дому.

 

 

Фото Елены Калабуховой