Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

О чистоте тела и души

В пятницу четвертой седмицы Великого Поста актив «Православные добровольцы» совместно с актерами театра «Новая сцена» посетили подопечных Марфо-Мариинского сестричества милосердия, пациентов областной детской больницы.
Отделение гематологии и неврологии уже не первый раз встречает добровольцев, которые знакомят малышей с православной верой, дарят им тепло своих сердец и радость общения.
В этот раз они показывали детям презентацию на тему Великого Поста, которую подготовила и представила доброволец Юлия. Она рассказала ребятам и их мамам о лестнице Великого Поста, которая состоит из семи ступеней – послушания, терпения, милосердия, трудолюбия, доброты, смирения и любви.

На самом деле Пост – это вовсе не мучение, а время для добрых дел. Ведь Господь смотрит на наши сердца и радуется, когда мы хорошо себя ведем и трудимся. В конце выступления Юля напомнила маленьким зрителям о том, что помимо чистоты тела, для нас важна чистота души, которую нужно подготовить для самого важного праздника. Для этого очень важно участвавать в церквоной жизни, посещать богослужения в больничном храме в честь святых бессеребреников и чудотвоцев Косьмы и Дамиана. Ведь в конце Великого Поста нас ждет самый светлый праздник Воскресения Христова — Пасха.

Затем участники творческого коллектива «Новая сцена» института искуств и культуры показали деткам спектакль «Мойдодыр» по одноименному классическому произведению К. Чуковского. Дети с увлечением наблюдали за сюжетом, потом и сами смогли поучаствовать в развлекательной программе и конкурсах, получить вкусные и полезные призы, подарки. В конце встречи добровольцы пожелали всем зрителям хорошего настроения, здравия и конечно, дождаться самого главного православного праздника – Воскресения Христова.

 

Optimized with PageSpeed Ninja