Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

О том, как старшая сестра Елена стала Снегурочкой, а доброволец Павел — Дедом Морозом!

Встретить зимние праздники в больнице — перспектива, конечно же, не из самых приятных. Но это не повод для грусти!

В Марфо-Мариинском сестричестве существует традиция каждый год поздравлять с Рождеством Христовым детей, которые проходят лечение в гематологическом и неврологическом отделении областной детской больницы. Привозим подарки, приобретённые на пожертвованные денежные средства, собранные с помощью акций и сбора на сайте.

Многие постоянные благодетели жертвовали сразу уже сформированные подарки и свежие фрукты. Чтобы праздник запомнился больным детям надолго, обычно сестры договариваются с актёрами, которые во Славу Божию устраивают детям представление. Около нарядной ёлочки с больными детками читают стихи, поют новогодние песни, отгадывают загадки и участвуют в конкурсах.

В этом году приглашать никого не стали: Дедом Морозом стал наш доброволец Павел, а роль Снегурочки решила на себя возложить старшая сестра Елена.

В основу Рождественской постановки был положен сюжет русской народной сказки «Заюшкина избушка». Сказочную историю воплотили в жизнь актеры-добровольцы. Замечательная игра Натальи и ее сына Александра, шикарные зимние декорации и милые вязаные игрушки впечатлили всех присутствующих, праздничное настроение появилось не только у детей, но и у взрослых. Дед Мороз, Зимушка Зима и Зайка как в настоящей зимней истории перенесли ребят, медицинский персонал и сестер милосердия в настоящую сказку.

Добровольцы после представления сыграли с детьми в игры и эстафеты. Какой праздник без хороводов и новогодних песен? Дети и взрослые повеселились от души.

Сложно представить, что чувствуют дети в больнице, когда их сверстники находятся с родителями у домашнего очага. Конечно, все скучают по дому, родным, друзьям. Ежегодно мы приходим со сказочными героями — в начале представления почти все грустные, а после мероприятия лица болящих меняются — на них появляется улыбка. В этом тоже есть частичка выздоровления!

На празднике присутствовало 68 детей, но не все могли прийти из-за плохого состояния здоровья. У кого это не получилось сделать, к тем сестры и сказочные персонажи пришли сами.

Впервые сестры поздравили тех детей, кто находится в хирургическом отделении после операций, а это целых два этажа! Пели праздничный тропарь, помазывали освященным маслом. Снегурочка загадывала загадки, а Дед Мороз за правильные ответы дарил сладости.

Визит сестер и актеров-добровольцев всем детям очень понравился. И взрослые, и ребятишки прибывали в отличном настроении! Праздник прошел на «ура!» Слава Богу за все!