Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Объявляем фестиваль каш под названием «Серафимов чугунок»

В Серафимо-Дивеевском Троицком монастыре в присутствии Государя Императора Николая II и сотен тысяч паломников 1 августа 1903 г. ровно 115 лет тому назад состоялись торжества по случаю обретения мощей святого Серафима Саровского — великого чудотворца и покровителя Дивеевской женской обители.

В честь этой памятной даты Марфо-Мариинское сестричество милосердия г.Белгорода объявляет фестиваль каш под названием «Серафимов чугунок».

С сегодняшнего дня до окончания Успенского поста мы будем готовить для наших подопечных бездомных и малообеспеченных людей на трапезу различные каши со всякими заправками.

Для участия в фестивале Вы можете:

— приносить каши, собственного приготовления из любой крупы — сладкие — с изюмом и курагой или обычные — с овощным гарниром, грибами, с тушеным мясом;

— пожертвовать различные крупы, консервацию, сухофрукты, тушенку;

— совершить пожертвование в виде денежного перечисления на карту Сестричества 4276 0700 1597 5396 или внести лепту в ящик для пожертвования в офисе по адресу: ул. Пушкина, 19. Сестричество.

Накормим вместе голодных во Славу Божию, совершим это благое дело, как дань памяти дивному Дивеевскому святому, молитвеннику нашему у Престола Божия!

Для угощения всех жертвователей у нас в Сестричестве стоит самый настоящий чугунок с сухариками, освященными в чугунке Батюшки Серафима, привезенными сестрами милосердия накануне памяти святого из Четвертого Удела Пресвятой Богородицы — Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

#Фестиваль_каш#Серафимов_чугунок#Преподобный_Серафим_Саровский#Четвертый_Удел_Пресвятой_Богородицы#Троицкий_Серафимо_Дивеевский_женский_монастырь#Марфо_Мариинское_сестричество_милосердия#накорми_голодного