Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Одна с двумя маленькими детьми нуждается в помощи!

Дорогие братья и сестры и все неравнодушные! Вчера, в день памяти святителя Григория Богослова, архиепископа Константинопольского, от лица Марфо-Мариинского сестричества милосердия мы посетили одну семью, находящуюся в большой нужде, и передали два пакета с продуктами женщине, у которой ситуация похожа на нашу предыдущую героиню Ирину Головачеву. Чернышук Валентина Ивановна проживает в городе Белгород по улице Везельская, 22 в частном доме, который снимает. Дом, в котором проживает Валентина, разделён на две семьи. Женщина ютится в небольшом помещении с двумя маленькими детьми: сыном Евгением, которому 14 февраля исполняется 2 года, и дочерью Валерией, возрастом 5 лет.

История этой волевой женщины, также захватывает дух, как и предыдущей. Она такая: Валентина — коренная жительница Белгородского района села Пушкарное. Родители ее были алкозависимыми, отец умер, мать жива, но Валентина не поддерживает с ней отношения, так как у них постоянно возникают конфликты. Валентина вышла замуж за гражданина Украины, который бросил ее с маленькими детьми, как только они родились.  На сегодняшний день молодая мама не может требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга по той причине, что он гражданин Украины. Бывший муж изредка навещает женщину и оставляет небольшие, мизерные суммы, которых ни на что не хватает. Валентина с двумя прекрасными детьми выживает, как может. Дети у женщины очень общительные и радуются каждому человеку, как, впрочем, и сама Валентина.

Женщина прекрасно вяжет, передала вязаные шапки собственной работы для продажи на Фестивале «Маланья Зимняя», который состоится 16 февраля 2019 года.

Вы знаете, самое интересное, если взять обеих наших героинь Ирину и Валентину, то сразу видно, какая доброта от них исходит, их лучезарные улыбки, несмотря на невзгоды, и личные проблемы. Обе женщины готовы отдать последнее людям, хотя у самих положение очень плачевное. На сегодняшний день Валентине и ее детям необходима одежда, деньги на питание.

Также у Валентины имеется материнский капитал в размере 450 тысяч. Женщина мечтает купить собственный жилой дом, в который переедет со своими детьми, но для достижения этой цели ей не хватает около 300 тысяч рублей. Просим по возможности откликнуться всех неравнодушных, вместе сплотиться и помочь прекрасной доброй Валентине и ее двум славным ангелочкам детям — Валерии и Евгению.

Мы организовали сбор денежных средств, чтобы помочь малообеспеченной семье. Свои пожертвования вы можете перечислять на карту: 4276 0700 1597 5396 (с пометкой «Помощь Валентине »).

Доброволец Олег Рева
📷Фото: Анастасия Маслакова