Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Организация обеденной территории

В рамках реализации гранта от Фонда президентских грантов Марфо-Мариинское сестричество милосердия города Белгорода занимается воплощением в жизнь проекта «Добрый дом», цель которого состоит в создании наиболее благоприятных условий для удовлетворения физических, материальных и духовных потребностей бездомных.

В связи с тем, что наши подопечные, из-за неимения денежных средств, часто испытывают голод, большие силы тратятся на организацию обеденной территории. Бездомные и малоимущие жители города ежедневно по будням получают достаточно калорийную и разнообразную пищу, которая поддерживает их физические силы.

Для того чтобы наши подопечные чувствовали себя более уютно и комфортно в нашей столовой, были приобретены столы и стулья. Ведь раньше бездомным приходилось стоять за столиками в холодном помещении, сейчас они будут трапезничать в теплом даже зимой, сидеть в удобных стульях. А ведь для некоторых это очень важно, т.к многие имеют травмы ног, обморожения, инвалидность.

Нам приходится видеть неутешительную статистику, которая говорит о том, что всего в мире 850 миллионов людей ведут полуголодное существование. Об этом журналистам ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Всемирной Продовольственной Программы (ВПП) ООН, американский финансист Джеймс Моррис.

Бездомным людям жизненно необходима даже толика нашего участия в их нелегкой жизни, но многие люди пугаются вида бездомного, им неприятен их запах, поэтому редкий случай, когда кто-то подаст кусок хлеба. Обычно в свой адрес они слышат ругательства, их гонят отовсюду. В сестричестве милосердия принимают, одевают, дают талоны в баню и, конечно, кормят свежей горячей трапезой.