Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Осенние гостинцы в лесной варежке

В октябре накануне Покрова Пресвятой Богородицы Марфо-Мариинское сестричество милосердия организовало для пациентов детского отделения Белгородской областной психиатрической больницы праздник.

Ребята с нетерпением ждут сестер, радуются каждой новой встрече. Когда старшая сестра Перькова Александра Михайловна переступает порог больницы, к ней бегут малыши, чтобы поскорее обнять, а старшие – обязательно поздороваются, спросят, как дела.

Александра Михайловна поздравила пациентов детского отделения психиатрической больницы с православным праздником – Покровом Пресвятой Богородицы, познакомила их с историей его возникновения.

Вместе со старшей сестрой к ребятам в очередной раз приехали актеры театра-студии «РЫБА». Маленьких и взрослых зрителей они порадовали своим прекрасным представлением — спектаклем «Осенняя Варежка». Пациенты больницы погрузились в удивительный мир осеннего леса. Сказочница рассказала ребятам, что грибы бывают съедобные и несъедобные, а ворона на хвосте принесла интересную сказку.

Спектакль подарил детям свет и радость, веру в добро, и главное, – хорошее осеннее настроение! Маленьким актерам мероприятие помогло почувствовать то, что рядом с нами живет огромное количество людей, страдающих различными недугами, которые каждый день нуждаются в поддержке и внимании. Они осознали, что не нужно делать невозможное, если действительно хочешь помочь. Надо просто делать, делать то, что в твоих силах, – делиться своим творчеством.

После благотворительного спектакля каждому ребенку Александра Михайловна вручила долгожданный подарок – сладкие гостинцы и фрукты.