Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

От Благовещения до Вербного Воскресения

В день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы мы посетили многодетную семью Лебедевых, воспитывающих десять детей. Дом быстрыми темпами начинает обустраиваться. Благодаря вашим пожертвованиям в семье появились детские кроватки. Добрые люди подарили телевизор и телефон, два компьютера.

Брат милосердия Павел проверил сантехнику во всем доме. Оказалась, что срочно требуется замена двух унитазов, внутренней части смывочного бочка, одного смесителя в душевой кабине.

Каждый раз, посещая семью, мы знакомимся с ее членами ближе, узнаем о их творческих талантах. Например, Татьяна — мама семейства, замечательно рисует. Она показала свою последнюю работу — прекрасную икону Божией Матери «Скоропослушница». На написание икон имеет благословение духовника. Так как денежных средств на подарки родным и близким нет, Татьяна дарит свои работы им на различные праздники. Очень просит пожертвовать мольберт, холст, профессиональные кисти, хорошие краски.

Глава семьи Михаил умеет играть практически на всех музыкальных инструментах. Сейчас помещения позволяют поставить пианино. Гитара есть, но только детская. Если у кого-то инструмент не задействован, есть свободный, многодетный папа просит пожертвовать, чтобы была возможность учить игре на инструменте своих детей. Время карантина способствует сплочению семьи. Это та самая пора, когда появляется больше возможностей для быстрого и эффективного освоения новых умений и навыков.

Встретились с Лебедевыми на Вербное Воскресение, поздравили друг друга с праздником! Татьяна призналась, что совсем забыла еще об одной просьбе — пылесосе.

— Комнат очень много, собираемся застилать полы коврами, пылесос крайне необходим, — рассказывает Татьяна.

Скоро Светлое Христово Воскресение. К этому дню Лебедевы планируют пригласить в дом священнослужителя для его освящения. После праздника займутся территорией возле дома. Но и тут ждут ранее непредвиденные расходы. Дело в том, что соседний дом и дом, в котором они сейчас живут, принадлежали одному владельцу, теперь же между домами необходимо ставить забор. Общая сумма расходов более 90 тыс. рублей. Лебедевым необходимо отдать половину этой суммы и они просят помочь собрать 45 тыс. рублей.

Семья Лебедевых очень гостеприимная, рады видеть всех. Часто к ним приезжают родственники, а если случается какая-то беда, они всегда спешат на помощь. Сейчас родственница находится на лечении в больнице, Лебедевы временно приняли пятерых ее детей.

Расходы сразу возросли. Но для семьи это второстепенный момент. Самое главное, чтобы в доме слышался детский смех, чтобы детские улыбки согревали родительские сердца и все были здоровы.

Когда прощались, спросили, как семья планирует встретить Пасху.

— Хотелось приготовить на всю семью плов! — поделились они. Особая просьба главы семьи — чугунный казан на 20 литров, чтобы сразу можно было приготовить на всю семью.

Просьб, конечно, много, но мы надеемся, что на каждую найдется доброе, милосердное сердце, готовое ее исполнить, хоть чем-то послужить ближнему, как Христу, Грядущему в эти дни на страдания.

Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Лебедевым». На сайте организован сбор: http://belmiloserdie.ru/help/na-vremya-karantina-dlya..