Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Отчет по сборам на карту за январь 2019 г.

От лица Марфо-Мариинского сестричества молосердия г.Белгорода мы благодарим всех, кто жертвует на дела милосердия свои средства, личное время. Ежедневно мы молимся о Вашем здравии.

Отчет по сборам на карту за январь 2019 г. : https://vk.com/topic-57672683_35173192?offset=60

Спаси Христос!

Милосердие является одной из главных обязанностей христи­анина по отношению к своим ближним. «Как мать болит о детях, так милосердие о всех христианах».

Главным источником христианского милосердия является любовь к ближним, и оно же является наилучшим доказательством этой любви к людям.

При совершении дел милосердия необходимо иметь добрые расположения сердца. Добрые дела надо творить в первую очередь с целью угождения Богу. «Навыкайте,- учит епископ Феофан,— все дела делать, как прямо от Бога повеленные, и делать для Бога и пред Богом».

Милосердие должно всегда сопровождаться благодарением Бога за предоставленную возможность проявить братскую любовь к ближним. «Сделавши доброе дело, — пишет преосвященный Феофан, — поблагодари того, кто подал повод к тому, и Того, Кто расположил сердце к нему, дал силу».

Милосердие к ближним — это служение Богу. Милостыню «раздавай неимущим, — говорит святитель — Руки их — руки Божии».

Милосердие приносит райское блаженство в сердце верующего. В благотворительности больше всего отражается богоподобие. «Помогать бедным, облегчать участь несчастных, утешать скорбящих, посещать больных — вот истинные черты богоподобия, ради которых обетовано вечное блаженное богообщение».

Христианин, совершающий добрые дела для своих ближних, есть посланник Божий, разливающий отраду вокруг себя и, как солнце, всех согревающий. Милостыня есть «самая большая доб­родетель, самая ценная у Бога и близкая к престолу Его. Она царица всех, истинная наместница Божества на земле».

Милосердие привлекает милость и благословение Божие на благотворителей. Сила благотворения пребывает вечно и является верным залогом благоденствия в будущем. Всякое доброе дело, совершаемое во славу Божию и благо ближних, «хранится в памяти Божией, в книге живота у Господа Спасителя» и по закону милости возвращено будет «в виде вечного покоища, созидаемого из того правдою Божиею».

Источник: Архимандрит Георгий (Тертышников). Святитель Феофан Затворник и его учение о спасении. — М., Издательство «Правило веры», 1999.