Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Открыта новая санитарная комната

Лето позади, и на улице холодает. Осенью начинаешь особенно ценить домашний уют. Но за стенами наших уютных жилищ есть те, кого зовут бездомными. Обстоятельства жизни таких людей, помимо всех прочих несчастий, делают их беспомощными перед лицом болезней. Из-за нечувствия к чужой беде у нас могут появиться мысли, что эти люди сами виноваты в своих несчастьях, что это их же пороки или ошибки довели их до такого состояния, и, как богач из евангельской притчи, мы не видим бедного Лазаря за воротами нашего дома. Но Христос призывает нас посмотреть на это по-другому: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Часто бездомный из-за своего внешнего вида и отсутствия документов не может обратиться в поликлинику за медицинской помощью. Также не могут получить своевременную медицинскую помощь мигранты, беженцы, лица без гражданства. Это приводит к тому, что их состояние ухудшается и они попадают в больницу на той стадии, когда уже требуется экстренная и дорогостоящая помощь.

В рамках реализации гранта от Фонда президентских грантов Марфо-Мариинское сестричество имеет возможность по будням вести приём бездомных и малоимущих жителей города для оказания им первой помощи. Состояние многих бездомных очень тяжёлое: они имеют травмы, обморожения, инвалидность. Такая санитарная комната даёт возможность продлить им жизнь. Раньше раны бездомным сестры милосердия обрабатывали в тесном уголке вещевого склада. Теперь это отдельное отремонтированное помещение, оснащенное кушеткой и полками для хранения медикаментов, дезинфицирующей лампой, специальным столиком для размещения лекарственных препаратов.

Для оказания первой медицинской помощи Марфо-Мариинским сестричеством милосердия привлекаются специалисты медицинских учреждений, добровольцы, имеющие медицинское образование. Также, желающие помочь, жертвуют лекарственные препараты.