Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Пасхальная весточка с воли

Жизнь в тюрьме — это пытка. Когда человек находится в исправительном учреждении, ему запрещают очень многое, все требования к заключенному прописаны в «Правилах внутреннего распорядка».

Нельзя иметь при себе цветное постельное и нижнее белье, полотенца, они изымаются при обыске и не допускаются в посылках и передачах, поэтому очень большая просьба, участвующим в акции «Посети Меня в темнице», приносить вещи только темных однотонных оттенков.

Любое, даже самое мелкое, задокументированное нарушение приобщается в арестантское дело заключенного и хранится там до конца срока. Если в деле есть такие документы, это учитывается при подготовке характеристики осужденного для рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении.

В тумбочке можно хранить строго ограниченный перечень вещей: зубную щетку, зубную пасту, одно мыло, расческу, шариковую ручку, тетрадь, возможно, что-то еще — на усмотрение руководства учреждения (список разрешенных вещей приклеивается на дверце тумбочки с внутренней стороны). Остальное хранится в каптерке.

Но даже этим простым бытовым вещам каждый заключенный, не имеющий общения с волей, очень рад.

Наши сестры милосердия уже приступили к формированию посылок для заключенных. Вместе с тем, что было собрано в ходе нашей акции, сестры отправляют письма с поздравлениями с грядущим Светлым Христовым Воскресением.

Внимание!!!Для участия в тюремной переписке требуются добровольцы. По всем вопросам обращаться в л/с.

До завершения акции осталось не так уж и много времени. Она продлится до 19 апреля 2019 года.

Желающим поучаствовать можно принести в сестричество:

— ламинированные иконы, миро, ладан, молитвословы;
— средства гигиены: мыло, шампунь, бритвенные станки, зубная паста, щетка, средства гигиены для женщин;
— сладости в герметичной упаковке с указанием срока годности: печенье, конфеты, сгущенное молоко;
— чай, кофе;
— бульоны, лапша, картофельное пюре, каши быстрого приготовления;
— полотенце для лица и рук, нижнее белье, носки.

Пожертвование для заключенных можно приносить в Сестричество по адресу: ул. Пушкина, 19 (розовое здание, цокольный этаж), с 10 до 16, кроме субботы и воскресения.

Вы также можете перечислить свои пожертвования на карту: 4276 0700 1266 2351 (используется по договору и оформлена на помощницу старшей сестры Анастасию Валерьевну Маслакову) с пометкой «Посети Меня в темнице».

Для приобретения всего необходимого и для того, чтобы собрать денежные средства для отправки посылок по почте, на нашем сайте организован сбор денежных средств:

http://belmiloserdie.ru/help/v-dni-velikogo-posta-ses..

На днях в рамках акции были пожертвованы: различные средства гигиены, конфеты, одноразовые каши, молитвословы, открытки.

Храни Вас Господь!