Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Почта Деда Мороза для бездомных

С 30 декабря по 8 января в Марфо-Мариинском сестричестве милосердия действовала самая настоящая «Почта Деда Мороза». Только не для детей, а для наших подопечных людей без определенного места жительства. Во время раздачи горячего питания сестры милосердия оповещали приходящих о том, что они могут написать и отправить письмо Деду Морозу, опустив его в почтовый ящик, стоящий возле входа в трапезную.

Желающих обратиться к Дедушке Морозу было более двадцати человек. После окончания работы рождественской почтовой службы письма с пожеланиями доставили в белгородскую резиденцию Деда Мороза.

Письма были действительно трогательными. Мало кто просил материальных благ или что-то такое, что сложно исполнить. В основном нашим бездомным не хватает обычной человеческой любви, теплого семейного очага.

Мы публикуем некоторые из них, многие без подписи:

— Дедушка Мороз! Меня зовут Лешкой. Подари мне счастья немножко. Если ты такой всемогущий, то ты исполнишь. О себе: я мальчик — бомж, ни кола, ни двора, из тюрьмы только…

***

— Боже! Хочу, чтобы у меня все было хорошо: семья, деньги, работа.

Твой раб Божий Геннадий

***
Деда Мороз! Желаю, чтоб в Новом году все бездомные стали домашними!

***
Дедушка Мороз! Хочу быть в вечности любимым.

***
Дорогой Дедушка Мороз!

В новом году я хотел бы себе найти любящую и верную жену. Я верю, что так оно и будет.

***
Господи! Выручи нищего алкаша деньгами и всем хорошим.

Сестры были очень удивлены содержанию писем, когда читали их вместе с Дедом Морозом. В чем причина такого низкого процента конкретных материальных просьб? Они уже потеряли веру, что желаемое исполнится, а может быть просто нет никаких желаний — полная апатия к жизни, депрессия, отчаяние и безысходность…

Нет… Просто, наверное, как никому другому в этом жестоком, бесприютном мире им хочется обрести обычное человеческое счастье…

Из материальных благ бездомные попросили у Дедушки Мороза душевую кабину, комнату, где можно было бы согреться. Малоимущие просили оплатить коммунальные услуги, купить сотовый телефон.

После Рождества Христова, в дни Святок произошло торжественное вручение желаемого. Выдавались и традиционные подарки. Каждый подарок — это набор не только приятных, но и полезных вещей: носки, влажные салфетки, бритвенный станок, мыло, сладости.

Благодарим всех, кто оказал посильную материальную помощь в приобретении подарков для бездомных.

Спаси Христос!

 


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0