Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Помочь может каждый

Помогать нуждающимся – дело не сложное. Наша кондитерская мастерская «Добрая печенька» продолжает работать в этом направлении. Участники  актива «Православные добровольцы» и сестры Марфо-Мариинского сестричества милосердия г. Белгорода вместе с шеф-кондитером мастерской «Сладкий шедевр» Алёной Селеменевой пекли пирожки для бездомных.

Выпекали три добровольца под руководством Алёны. Работа шла быстро и дружно, умелых рук хватало, а добрые разговоры скрасили готовку. Удивительно то, что возраст и интересы добровольцев различен. Ксения, ученица 8 класса, поделилась своей небольшой историей.

— Общественной деятельностью я начала заниматься год назад. Меня никто не заставлял, самой нравится это занятие. Учёбу и благотворительность удаётся совмещать, – рассказала девочка.

А вот Ольга, мама мальчика-подростка, активистка общественных движений, заботливая хозяйка объяснила, что «через благотворительность человек получает благословение».

Шеф-кондитер Алёна рассказала, что увидела эту акцию в интернете и связалась с руководителем пресс-службы Марфо-Мариинского сестричества Анастасией Маслаковой.

— Я решила, что помогать надо тем, чем можешь. Моя семья участвует в подобных акциях. Последняя из них «Белогорье против рака», — уточнила Алёна.

Испекли более 100 пирожков. Начинка у них разнообразна: яйцо с рисом, ягоды, картофель, яблоки. Выпечка получилась румяной и аппетитной. Теперь вместе с горячим обедом бездомные смогут получить и ароматные пирожки.

Влад Фидиёв