Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Помочь нести свет Слова Божия

В рамках акции «Благая весть в каждую палату» сестры милосердия посетили три отделения областной клинической больницы святителя Иоасафа — неврологическое, гастроэнтерологическое, кардиологическое.

Игумен Никон Воробьёв говорил о книге, что «лучшего учителя для нашего времени нет». Эти слова актуальны и сегодня. Отрадно, что белгородцы продолжают обращаться к живому печатному слову. Во многих палатах мы встречали женщин, мужчин среднего и пожилого возраста с книгой в руках, отмечая их любовь к чтению, предлагали новый выпуск газеты «Фома», альманаха «Возвращение», журнала о делах милосердия «Добродетель», книги, пожертвованные в рамках акции.

В каждой палате нас встречали радушно, с удовольствием принимая в дар предложенное.

Обходя палаты с благою вестью, сестры приглашали всех собраться для того, чтобы узнать о святом, чья память совершалась в этот день.

Доброволец Константин познакомил пациентов больницы с интересными моментами из жития преподобного Амвросия Оптинского.

Таким близким и понятным он стал в этот день для пациентов больницы. Вся зрелая жизнь будущего святого была тесно переплетена с самыми разнообразными болезнями. Каждый шаг в духовном развитии становился ответом на физические недуги, а его старчество проходило на фоне постоянных телесных страданий. После каждой тяжелой, нередко смертельной, болезни он выходил другим, приобретая ценный духовный опыт. Преподобный Амвросий, стал олицетворением здесь, на земле, самоотверженной христианской любви, всю свою жизнь до последнего вздоха отдавая ближним, спасая их из пропасти неверия, уныния и отчаяния.

— Такое мудрое отношение святого к болезням для нас должно являться примером, — добавил Константин в конце беседы, пожелав с сестрами всем скорейшего выздоровления. После завершения повествования прозвучало несколько вопросов.

Беседы с болящими в палатах ведутся еженедельно. Сестры милосердия посещают почти все отделения областной клинической больницы святителя Иоасафа. Помочь нести им свет Слова Божия Вы можете, поучаствовав в акции «Благая весть в каждую палату». Она продлится до конца ноября.

Основная задача акции состоит в том, чтобы с помощью посетителей сайта и групп в социальных сетях собрать духовную литературу, которая пополнит фонд передвижной библиотеки во имя святых праведных Марфы и Марии.

Все пожертвования будут направлены в лечебные заведения города Белгорода, окормляемые Марфо-Мариинском сестричеством, а именно:
— в Областную клиническую больницу святителя Иоасафа;
— в Областной перинатальный центр;
— в Областную детскую больницу;
— в детское отделение областной психиатрической больницы;
— в больницу Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»;
А также в библиотеку, которая организована при молитвенной комнате в приюте для бездомных «Милосердие и забота» на Промышленнойулице.

Для того, чтобы поучаствовать в акции нужно:

— принести духовную литературу, имеющую гриф отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Проставляемый на издании, он являет собой официальное свидетельство о соответствии содержания вероучению Русской Православной Церкви. Или получивших гриф «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви». Это будет проверяться сестрами, принимающими литературу.

Если у вас нет в наличии литературы, которую Вы могли бы пожертвовать, можете совершить перечисление денежных средств на ее приобретение с помощью нашей Карты для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Маслакову Анастасию, помощницу старшей сестры, с пометкой «Благая весть в каждую палату» или с помощью сбора на сайте:http://belmiloserdie.ru/help/k-godovshhine-otkrytiya-..

Какая литература нужна нашим подопечным?

— Молитвослов, особенно детский;
— Библия или Евангелие, особенно детское;
— Рассказы детям о Боге Бориса Ганаго, В.А. Никифорова-Волгина;
— Азы православия;
— Любая другая литература, предназначенная, в первую очередь, для невоцерковленных христиан, так называемых «захожан» или тех, кто в первые узнает о Боге.

Об открытии библиотеки: http://belmiloserdie.ru/news/v-marfo-mariinskom-sestr..
О первом запуске акции:http://www.beleparh.ru/index.php/novosti-blagochinij/..
О акции – Белгородская правда № 5 (23157) 31 января 2019 г.: https://www.belpressa.ru/arhiv/belgorodskaya-pravda/2..
О ходе акции: http://belmiloserdie.ru/news/k-proektu-sestrichestva-..
Информационное агентство «Днесь» о нашей акции:https://vk.com/wall-143144384_430..