Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Помогите восстановить домика старца схиархимандрита Григория после пожара!

В наше время, когда потребность в духовных учителях и наставниках особенно остра, мы обращаем свои взоры на подвижников благочестия, на тех, кого называют носителями апостольского и святоотеческого предания, в ком, как солнце в капле росы, отобразился Христос. «Сближайся с праведными, — советует преподобный Исаак Сирин, — и через них приблизишься к Богу. Обращайся с имеющими смирение – и научишься их нравам. Ибо если воззрение на таковых полезно, то кольми паче учение уст их» (Преп.Исаак Сирин. Слова подвижнические. Слово 57. Репринт, М.: «Правило веры», 1993).

Сам Господь о подобных наставниках говорит: «Кто сотворит и
научит, тот великим наречется в Царствии Небесном» (Мф.5, 19). Без сомнения, одним из тех, кто сотворил и научил, был покойный ныне старец, исповедник Христов схиархимандрит Григорий, до принятия схимы – архимандрит Геннадий (в миру – Григорий Иванович Давыдов). Не ошибусь, если скажу, что еще многое связанное с именем схиархимандрита Григория хранится в памяти людей, которые окружали старца, получали от него благодатную помощь, имели с ним молитвенное общение. Все это должно быть по крупицам собрано и сохранено как составная часть святоотеческого наследия XX века.

Протоиерей Сергий Клюйко из предисловия к книге «Белгородский старец схиархимандрит Григорий (Давыдов)», Белгород, 2005 г.

Дорогие братья и сестры!

В Белгородской области в селе Покровка в доме, где жил старец схиархимандрит Григорий, идут восстановительные работы после сильного пожара!

От всего сердца ПРОСИМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в богоугодном деле, оказать посильную материальную помощь и содействие в дальнейшем восстановлении домика старца схиархимандрита Григория!

Отец Григорий 30 лет своей жизни отдал служению в Покровском храме, который им был практически восстановлен из руин. В этот период церковь стала одним из значительных духовных центров не только тогдашней Курско-Белгородской епархии, но и всей страны.

Личность самого старца Григория, возможность общения с ним, получения молитвенной поддержки и духовного совета привлекали в Покровку верующих людей из разных городов и областей России, Украины.

Мы верим, что многие верующие и неравнодушные люди отзовутся на нашу просьбу, и дому быть!!!

Любое Ваше благотворительное пожертвование будет принято с огромной благодарностью!

Дом отца Григория восстанавливается только на пожертвования благотворителей. Не можете помочь материально — помогите информационно — расскажите друзьям или сделайте репост!

Благослови Господь всех жертвователей и участников этого благого дела!!!

Для всех, кто решит откликнуться на просьбу и внести свою лепту, сообщаем банковские реквизиты:

Белгородская обл., Белгородский р-н, с. Никольское, ул. Дружбы, 2

Отделение №8592 Сбербанка России г. Белгород

Расчетный счет 40703810007110170622

БИК 041403633

Кор. счет 30101810100000000633

ИНН 3102010821 КПП 31020100

а также карта Сбербанка 5469070014022053

Клюйко Сергей Растиславович

Читайте подробнее: http://hramnikolskoe.ru/