Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Порадуйте близких Пасхальными домиками!

Накануне Сырной седмицы для детей из многодетных и малообеспеченных семей сестры милосердия организовали мастер-класс по украшению «Пасхальных пряничных домиков».

Кондитер Светлана Ляшко объяснила участникам мастер-класса каким образом соединить все части, чтобы получился настоящий домик. Пока основа подсыхала, с духовно-просветительским блоком о том, что такое милосердие выступила участник актива «Православные добровольцы», магистрант направления «Теология» института общественных наук и массовых коммуникаций НИУ «БелГУ» Людмила Галенко. Дети узнали, как они сами могут проявлять милосердие к окружающему их миру, друг к другу.

Им было интересно узнать о возникновении сестричеств милосердия в мире и в России и о том, какую лепту в это внесла великая княгиня Елизавета Федоровна Романова — основательница Марфо-Мариинской обители в Москве.

Презентация закончилась, а у деток появилась возможность продолжить свое творческое занятие. После того, как вся конструкция высохла, на ней начали появляться окошки со ставнями, а стены и крыша преображаться: по ним забегали весенние жучки, полетели бабочки, расцвели цветы.

Мастер-класс по росписи сказочных домиков подарил детям радость, море эмоций и возможность воплощать свои фантазии. Несколько интересных и важных занятий слились воедино – участники мастер-класса смогли попробовать себя в роли архитектора, дизайнера, инженера и кондитера в одном лице, а также проявить милосердие, о котором рассказала Людмила в своей презентации, ведь все эти домики сестры милосердия будут реализовывать с помощью группы ВКонтакте в разделе «Товары» за пожертвование. Также эти поделки в рамках конкурса «Пасхальный подарок» будут представлены на благотворительной ярмарке на Вербное Воскресение и на ярмарке в рамках пасхального концерта, который состоится 30 апреля 2020 года в Белгородской филармонии. Все вырученные средства будут направлены на нужды подопечных.

Порадуйте близких подарком — приобретите Пасхальный домик, сделанный детскими руками!