Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Постепенно происходит процесс заживления, кожный покров обновляется

Получить солнечные ожоги довольно легко — достаточно, например, уснуть на солнцепеке под легким, приятным ветерком. Именно это и произошло с нашим подопечным. Шестидесятичетырехлетний Анатолий уснул на берегу реки Везёлка. Проснулся с ожогами второй степени. Неприятные ощущения не заставили себя ждать уже вечером: покраснение кожных покровов, зуд, жжение на пострадавших от солнца участках и повышение температуры тела вплоть до критических отметок. Кроме солнечного ожога, Анатолий получил еще и химический.

Как у человека пьющего, у мужчины на руках периодически возникают язвы, а если в них попадает грязь, то появляется воспаление, чтобы его избежать, Анатолий решил заняться самолечением. Где-то нашел пузырек прозрачной жидкости, подумал, что спирт, решил обработать участки кожи, которые беспокоили. Оказалось, что жидкость — это совершенно не спирт, а какое-то другое химическое соединение, вызвавшее химический ожег тыльной стороны кистей обеих рук.

Мужчина сидел в тюрьме, когда вышел стал сожительствовать с женщиной, после смерти которой, ее дети выгнали Анатолия на улицу, так он стал бездомным.

— За два года наш подопечный очень изменился, — рассказывает старшая сестра Елена. — Был вполне опрятный, приходил иногда выпившим, но редко, оказывали ему продуктовую помощь, давали талоны в баню, восстанавливали документы. Смерть гражданской жены и то, что он оказался на улице, за два года очень повлияло: изменилась внешность, перестал следить за гигиеной, пошатнулось здоровье.

Заботиться о мужчине некому, кроме наших сестер. Благодаря реализации гранта от Фонда президентских грантов на проект «Добрый дом» три раза в неделю сестричество оказывает таким людям, как Анатолий, попавшим в трудную жизненную ситуацию, несложную медицинскую помощь: обработку ран, порезов и иное.

— Сняв старые повязки, я обработала раны, затем нанесла мазь «Метилурацил». Это иммуностимулирующее средство, оно способствует нормализации обмена нуклеиновых кислот, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряет рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию, — рассказывает сестра милосердия Марина Кузнецова. Затем я закрыла мазь лечебным перевязочным материалом «Активтекс», обладающим противовоспалительным и противомикробным действием, перед перевязкой на сильно пораженные участки положила самоклеющуюся послеоперационную повязку с впитывающейся подушечкой. Получил наш подопечный ожог две недели назад, сначала обратился в местный травмпункт, затем мы оказывали помощь в нашей санитарной комнате, направили его в ожоговый центр, там он сдал анализы. Постепенно происходит процесс заживления, кожный покров обновляется.

С помощью гранта ежемесячно сестричество приобретает жаропонижающие, дезинфицирующие, противовоспалительные средства, перевязочный материал. Кроме различных медикаментов в этом месяце было приобретено средство для гигиенической и санитарной обработки поверхностей и рук.