Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Посвящение в сестры милосердия

Накануне Рождества Христова в Успенско-Николаевском соборе состоялось посвящение добровольцев в сестры милосердия Марфо-Мариинского сестричества милосердия г. Белгорода. Это событие очень значимо для тех, кто решил свою жизнь посвятить делам милосердия. Торжественный чин посвящения совершил духовник Марфо-Мариинского сестричества милосердия протоиерей Сергий Клюйко.
В единой молитве ко Господу соединились сердца сестер и добровольцев. Особенным было и то, что во время чина посвящения пели сами будущие сестры! В сестры милосердия были посвящены двенадцать добровольцев. Среди них были те, которые только поступили в сестричество, и те, кто несли всякого рода послушания в сестричестве на протяжении нескольких лет. В этот день в сестры милосердия посвятили руководителя  актива «Православные добровольцы» Маслакову А.В., а также Марию Павлишенец — внучку Татьяны Бурьяновой – одной из тех сестер, которые в сестричестве с самого его основания.

Перед Евангелием и Крестом они дали торжественный обет посвятить себя служению ближним. В ходе чина посвящения в память об этом знаменательном дне им были вручены иконы Марфы и Марии с молитвой о том, чтобы с любовью ухаживать за болящими. Духовник сестричества произнес напутственное слово, благословил новых сестер на служение и освятил сестрические покровы – специальные белые платы с крестом. Праздничное событие закончилось собранием, на котором обсуждались дальнейшие пути развития сестричества.

Мы от всей души поздравляем сестер с особенным днем в их жизни. Обет, данный ими, — это обещание Богу до последнего своего вздоха нести послушание сестры милосердия, призывая Его помощь, и тем самым творить дела милосердия. В настоящее время в Cестричестве несут служение 74 сестры милосердия по тринадцати направлениям. Задача служения Сестричества – это не только облегчение физических страданий болящих, но ободрение, утешение болящих, одиноких людей, нуждающихся семей, утверждение их в православной вере и благочестии, в христианском отношении к своей жизни.