Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Празднование памяти двух святых

18 июля была отслужена Божественная литургия в Никольском храме села Никольского. В этот день православная церковь чтила память преподобного Сергия Радонежского, игумена Всея Руси.

Воскресная школа, которая находится при Никольском храме, носит имя этого великого святого – покровителя учащихся, поэтому для маленьких прихожан это был особенный день. Преподобный Сергий Радонежский является небесным покровителям духовника сестричества, настоятеля Никольского храма, протоиерея Сергия Клюйко. После Божественной литургии сестры милосердия и прихожане храма поздравили своего духовника, пожелали ему многая и благая лета.

18 июля вместе с празднованием памяти преподобного Сергия Радонежского сестры отпраздновали и день памяти великой княгини преподобномученицы Елизаветы Феодоровны Романовой, основательницы Марфо-Маринской обители милосердия в Москве. Елизавета Феодоровна полностью посвятила себя делам милосердия, благотворительности, служению Богу и людям.

«Счастье состоит не в том, чтобы жить во дворце и быть богатым. Всего этого можно лишиться. Настоящее счастье то, которое ни люди, ни события не могут похитить. Ты найдешь его в жизни души и отдании себя. Постарайся сделать счастливыми тех, кто рядом с тобой, и ты сам будешь счастлив», — писала великая княгиня в одном из своих писем.

Когда великую княгиню Елизавету раненую сбросили в шахту, то она, получив переломы, перевязывала раны другим пострадавшим и утешала их. Она молилась даже за своих убийц: «Господи, прости им, не знают, что творят!»

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища не небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19-20).

После Божественной литургии для сестер была организована праздничная трапеза.

Преподобный Сергий Радонежский и великая княгиня преподобномученица Елизавета Феодоровна Романова, молите Бога о нас!

Автор: сестра милосердия Анастасия Галавай

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_266946280