Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Представители Марфо-Мариинского сестричества милосердия поздравили жителей приюта на Промышленной с наступающим Великим постом

В рамках акции » Угости блином ближнего» сестры и добровольцы раздали более 150 блинов в приюте для бездомных «Милосердие и забота» на Промышленной.

— В приюте я первый раз, — делится своими впечатлениями доброволец Павел. Я и не думал, что в одном месте собрано столько людей, которые страдают — кто без рук, кто без ног, у кого онкология. Когда я увидел слепую бабушку, то сразу подумал, что она меня ждала, как родная. Так захотелось ее обнять, посидеть с ней рядом, поговорить о Боге, о грядущем посте.

Совсем недавно в белгородском приюте для бездомных открылся домовый храм в честь священномученика Никодима, епископа Белгородского. Кроме блинов сестры привезли книги в библиотеку, которую планируют организовать при храме. Собрать необходимое количество литературы помогла акция «Благая весть в каждую палату». Некоторые книги по просьбе больных и престарелых жителей приюта раздали сразу, остальные отнесли в храм.

Доброволец Павел предупредил, что с литературой и газетами нужно обращаться бережно: не выбрасывать после прочтения, приносить в храм, т.к на них есть изображения святых, слова о Боге.

Сестра Анастасия поинтересовалась рады ли жители приюта открытию храма. А в ответ услышала море восторженных слов благодарности правящему митрополиту Иоанну, настоятелю храма протоиерею Василию Сергиенко, для многих храм — это большое утешение.

Разделяя радость с жителями приюта, представители сестричества поздравили всех с наступающим Великим постом, пожелали терпения, с благодарением принимать страдания, как посещение Божие и славить Господа за каждый день.

Сестры записали пожелания и просьбы некоторых жителей приюта, надеясь по милости Божьей исполнить их во время новых встреч, самым главным событием которых станут будущие богослужения в дни Великого поста.