Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Представители Марфо-Мариинского сестричества приняли участие в IX Общецерковном съезде по социальному служению

Духовник сестричества протоиерей Сергий Клюйко, старшая сестра Елена и ее помощница приняли участие в IX Общецерковном съезде по социальному служению, который возглавил председатель Синодального отдела по благотворительности Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Крупнейший форум по церковной благотворительности продолжался несколько дней. В столицу России из разных уголков нашей страны и соседних стран приехали более полутора тысяч священников, сестер милосердия, социальных работников и добровольцев, которые руководят сестричествами, социальными отделами в регионах, принимают активное участие в социальном служении Русской Православной Церкви.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла съезд по социальному служению начался с Божественной литургии и пленарного заседания в Храме Христа Спасителя, а продолжился работой в секциях.

Привлекая различных специалистов, православных психологов, юристов, представители 180 епархий решали, делились опытом, как сделать помощь людям с инвалидностью, нарко- и алкоголезависимым, многодетным и приемным семьям более объемной и эффективной. Созидание приходской общины как основы социального служения — стало главной темой форума.

Особое внимание было уделено теме «выгорания», добровольчества, поддержки людей в хосписах и больницах. Представители Марфо-Мариинского сестричества посетили секции с актуальной для их деятельности повесткой: «Как сделать соглашения с различными структурами власти рабочими?», «Милосердие к ближнему — норма жизни. Сестричество как форма служения», «Помощь многодетным, кризисным, приемным семьям и детям, оставшемся без попечения родителей», «Больничное служение, добровольцы в больнице», «Организация приходской жизни — как основа развития социального служения».

В ходе работы секций представителями белгородского сестричества было выявлено, что любая проблема имеет комплексный характер и для ее решения необходим всесторонний, комплексный подход. Поэтому для организации эффективной социальной, духовной помощи различным группам нуждающихся необходимо тесное взаимодействие и сотрудничество церковных социальных служб, различных отделов и структур, включая епархиальные отделы религиозного образования и катехизации, тюремного служения, миссионерские службы и другое, а также продуктивное соработничество с общественными и государственными организациями социальной направленности.

Такое сотрудничество может дать инициативам и проектам сестричества необходимые ресурсы для развития и плодотворного служения. Детали дальнейшей работы сестры планируют обсудить со старшими направлений и активными сестрами в ближайшее время.

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_270897942