Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Пусть Рожденный Богомладенец Христос воссядет в вертепе сердец ваших!

Пусть Рожденный Богомладенец Христос воссядет в вертепе сердец ваших, укрепляя, освещая и благословляя все дни жизни вашей на многая и благая лета!

Православные христиане славят Рождество Христово, славят Родившегося Спасителя. Поздравления разные, проповеди тоже, но они, звучащие из уст священников и мирян, говорят нам о той радости, которая посещает каждое сердце, открытое Господу в дни Святок.

Эту радость несут и сестры в дома тех, кто не может передвигаться, у кого нет возможности прийти в храм, чтобы послушать страницы из Евангелия о событиях прихода Спасителя в мир.

Направление «Больные на дому» возникло более двадцати лет назад, одним из первых. За многими больными сёстры ухаживали по нескольку лет, так что они уже стали как родственники, как члены их семей. Поскольку рождественское поздравление совершается уже не первый год, то некоторые больные даже стараются подпевать сестрам праздничный тропарь.

В дни Рождественских святок поздравления продолжаются. Благодаря поддержке неравнодушных людей удалось собрать очень хорошие подарки: средства бытовой химии, сладости, сырные и колбасные изделия, кофе, чай и многое другое.

— Наши подопечные, безусловно, радуются более нашему приходу и общению, нежели подаркам. Т.к ничего не может заменить беседы о Боге, — делится своими впечатлениями о посещении больных на дому старшая направления Чернова Тамара Федоровна.

Сестры благодарят за внимание и любовь, с которой сестры несут ежедневное послушание, за духовное окормление, говорят, что им легче с таким участием переносить свои телесные страдания.

У одной из наших подопечных Ольги внук атеист, поздравить с Рождеством Христовым даже не кого, поэтому посещение болящей сестрами — это великая радость для нее. Как приятно обменяться с родными душой людьми поздравлениями.

Подопечная Татьяна встречает Тамару Федоровну, протягивая свои худые, немощные руки. Как хочется обнять сестру. Татьяне за девяносто, с кровати уже не встает. И каждый человек, появившийся на пороге ее комнаты для нее, как лучик света. А сестра, несущая слово Божие о Родившемся Спасителе, радость вдвойне.

Погодные условия не мешают сестрам с тяжелыми сумками, пробираясь по сугробам, поздравлять подопечных. Впереди еще несколько адресов.


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0