Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице!

Накануне дня памяти святой блаженной Матроны Московской с сестрой Анастасией и добровольцами Маргаритой и Анастасией посетили детское отделение областной психиатрической больницы. Детям привезли книги, пазлы, мягкие игрушки, сладости, фрукты. А самое главное передали в дар отделению икону святой.

Сотрудники отделения были очень рады. Решили разместить образ блаженной Матроны на самом видном месте — напротив входа.

— А почему именно Матронушки икону привезли? — спросила одна из сотрудниц учреждения.

— Так ведь завтра праздник — день памяти святой. Лишенная от рождения обычного зрения, святая Матрона обладала очень сильным духовным, внутренним видением. Вот и мы хотим, чтобы с Божией помощью, дети, страдающие различными недугами, не унывали, видя перед собой такой образ для подражания, чтоб стремились к Господу всей своей душой.

После посещения больницы купили тюльпаны и отправились в храм во имя святой блаженной Матроны Московской. Вместе помолились святой — почитали акафист перед ее мироточивой иконой, приложились к частице святых мощей.

“Радуйся, даром чудес измлада обогащенная, радуйся, скорби и печали утоляющая“, – взываем мы в акафисте. Действительно, Матронушка помогает, утешает, творит чудеса, дарит радость каждому, кто с верой просит ее о помощи. Так и наша сестра Анастасия Галавай несколько лет назад получила исцеление, после того, как усердно начала молиться святой. Успешно завершилась операция на позвоночнике и она очень быстро восстановилась.

Для Анастасии день памяти святой Матроны — это особенный день еще и потому, что именно в этот день она впервые посетила детское отделение психиатрической больницы. Стала нести в нем послушание, а через некоторое время была посвящена в сестры милосердия.

Дай Боже, чтобы предстательством блаженной старицы Матроны Московской Господь сохранил всех нас в добром здравии на многая и благая лета, дабы славить Его во вся дни жизни нашей!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!