Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

С днем рождения, наш Гордеюшка!

Сегодня 20 июня, а это значит, наступил день рождение нашего подопечного чудесного мальчика с солнечными волосами, который часто улыбается, поэтому мама зовет его «Лучиком» — Гордея Немцева!!!!Как наверное и все мамы, Екатерина вспоминает день рождения своего ребёнка. Каждый час, каждый момент встаёт перед ее глазами. Мы хотели бы поделиться с Вами ее воспоминаниями, чтобы каждый из вас смог почувствовать то, что чувствовала и чувствует все эти годы эта красивая молодая женщина.

— В это время я уже скакала по родовой, в ожидании, и думала, что помучаюсь до утра, запаслась терпением. Но мой малыш так хотел успеть к отъезду папы на новое место службы, что поспешил, и родился в 3.30. Тогда это было громадное счастье, ребёнок здоров, ручки, ножки — все на месте. Но маленькую жизнь моего здорового малыша невниманием, непрофессионализмом угробили, превратили ребенка в инвалида.

Этот год мы боролись как могли, бились лбом об стену, стучали во все двери. Я каждый год анализирую это, так как боюсь чего-то не успеть, что-то упустить. Самый главный страх заключается в том, что я не смогу своего ребёнка научить самостоятельности, а я не вечна и это страшно.

Страшно, когда боишься смерти, старости, не из-за страхов за себя, а из-за того что и жизнь твоего «особенного ребёнка» прекратится в стенах психиатрической больницы.

За этот год, Гордей научился ходить на горшок. Научился имитации, сравнивать картинки, выполнять небольшие инструкции, самостоятельно выполнять четыре задания, научился плавать, кататься на самокате удерживая равновесие, рисовать, различать две эмоции.

Он спокойно даёт чистить зубы, стричься, стричь ногти, ест фрукты и овощи. Для обычной мамы это так все заурядно и просто, а для нас это словно одержание победы в маленьких боях. Это бои, каждый новый бой в общей войне с врагом, имя, которому Аутизм. И пока я жива, мы будем биться до последнего …

Сестричество поздравило Гордея и самую оптимистически настроенную маму Екатерину с днем рождения сына. Благодаря вашим пожертвованиям нам удалось собрать недостающую сумму на диагностику. Но общая сумма сбора на реабилитацию очень большая — 132000 рублей.

Если Вы хотите поддержать Гордея, это можно сделать с помощью нашего сайта http://belmiloserdie.ru/help/mariya/ Карта для пожертвований 4276 0700 1597 5396 привязана к номеру +79040924588

Порадовать Гордея в день его рождения так же можно: игрушками для снятия стресса, развития сенсорики и мелкой моторики, игрушками «Животные для самых маленьких», безглютеновыми продуктами и сладостями, художественными акриловыми красками для творчества. Все это Вы можете презентовать Гордею, передав подарки в офис Сестричества с уточнением, что пожертвование — это подарок для Гордея.