Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

С помощью гранта происходит оборудование кухни сестричества

В рамках реализации гранта от Фонда президентских грантов сестричеству удалость приобрести для кухни, где ежедневно происходит приготовление горячей трапезы для бездомных, малоимущих жителей города, людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, ванную моечную двухсекционную из нержавеющей стали, предназначенную для мытья овощей и мясных продуктов в разных емкостях, а также крупногабаритного инвентаря и посуды: котлов, молочных фляг, емкостей из нержавеющей стали и прочего.

— Весь кухонный персонал очень доволен новым приобретением, — делится своими впечатлениями повар-доброволец сестричества Светлана Николаевна. — Раньше было сложно помыть большие емкости, т.к не позволял объем рукомойников. Вода часто переливалась через край. К концу рабочей смены ноги становились мокрыми.

На данный момент в ванну полностью помещается самая крупная посуда: ведра, тазы. В ней предусмотрена очень необходимая для мытья больших емкостей конструкция. Она представляет собой ручной душ на гибком шланге, имеющим неограниченную зону вращения. Устанавливается как непосредственно на раковинах и кухонных ваннах, так и на прилегающих к ним стенам. С помощью душа очень удобно ополаскивать сверху новое десятилитровое ведро, двенадцатилитровые казаны, семнадцатилитровую кастрюлю из нержавеющей стали, полученные за счет гранта.

Кроме вышеперечисленного, для кухни были приобретены новые разделочные доски для мяса, овощей, хлеба, ножи, терки, кувшины, чайники. Возможно, кто-то посчитает это мелочью, но именно такие мелочи определяют уровень кухни. Ее эффективная работа кухни зависит от таких мелочей не меньше, чем от степени технической оснащенности, квалификации повара и других факторов.

В ближайшее время будет осуществлена доставка гастроемкостей из нержавеющей стали.

— Пластиковые контейнеры, в которых мы сейчас храним варенные овощи впитывают запахи, они быстро приходят в негодность, требуется их частая смена, — поясняет повар-доброволец сестричества.

Гастроемкости из нержавеющей стали очень прочные и долговечные. В то же время, их достаточно легко чистить и мыть. Данное преимущество является очень важным в организации работы. Расфасованные в лотки продукты могут находиться в холодильных камерах и шкафах. После этого их можно сразу направлять в тепловое оборудование – перекладывать продукты и блюда в другую посуду не нужно.


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0