Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

С Рождеством Христовым поздравили пациентов больницы Красного Креста

Каждую неделю сестры Марфо-Мариинского сестричества милосердия посещают больницу Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Большая часть пациентов этой больницы являются лежачими больными, пожилыми людьми, инвалидами, которые не могут себя самостоятельно обслуживать. Сестры помогают в уходе за пациентами, приносят в тяжелые, иногда мучительные от переживаемой боли будни этих людей свет радостной вести о Господе.

Кроме духовной помощи, они оказывают больным и медицинскую, и социальную, и психологическую помощь. Помимо тех сестер, которые входят в сестричество, приходят оказывать помощь и участники Молодежного актива добровольцев сестричества милосердия. Сестры и добровольцы читают больным книги, беседуют с ними. Даже не столько сестры рассказывают, сколько сами больные хотят, чтобы их послушали. Желающие могут причаститься Святых Христовых Таин. Тем, кто намерен исповедаться и причаститься, сёстры помогают подготовиться к этим святым Таинствам. Для сестер и добровольцев это большая радость, потому что все понимают, насколько это важно для души человека, который находится в таком положении, иногда близком к смерти.
Причастие осуществляют священники храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Накануне Рождества Христова вместе с сестрами милосердия болящих решили поздравить и воспитанники воскресной школы храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Они порадовали пациентов и сестер притчей, песнопениями и колядками, прославляющими приход Младенца-Спасителя Христа. После чего сестры от души поздравили больных и вручили им подарки в виде фруктов, открыток и имбирных пряников, приготовленных участниками Молодежного актива добровольцев сестричества милосердия в кондитерской мастерской «Добрая печенька».

В тот день каждый принес с собой бесценный подарок – свою заботу, внимание и молитву. Все желающие получили новый номер журнала «Добродетель». Сестры и воспитанники воскресной школы создали настоящую атмосферу праздника, узнали о нуждах болящих, об их пожеланиях.

Пациентам нужны денежные средства на очки, обезболивающие лекарства, глазные капли, подгузники для взрослых. Некоторые просят духовную литературу, в палаты телевизоры, радиоприемники.
Всем, кто желает оказать какую-либо помощь, просим обращаться в Марфо-Мариинское сестричество милосердия.

г. Белгород, ул.Пушкина, дом № 19

Телефон: 8 (4722) 32-52-73