Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Акция «Согрей душу теплом»

Большинство из нас заботится о своем здоровье. А что бы было, если бы мы с вами, на минутку, остались на улице без всякого соцпакета? И прочих «радостей» более-менее благополучной жизни? Например, я бы скопытилась — это совершенно точно. В первую же зиму. И абсолютно точно, если б это было до моего прихода в Церковь, пила бы (тот же печальноизвестный боярышник, как вариант). Бездомные очень сложно социализируются обратно в нормальную жизнь. Реабилитация психофизическая — это комплексная работа и врачей, и психологов и просто людей, которые верят в человека и способны поделится с ним этой верой. А кое-где и нажать, настоять, а где-то посочувствовать. Практически все бездомные — это расслабленные люди с разной степенью духовной деградации. Очень трудный, кропотливый процесс и полностью в воле Божией.
После многочисленных ступенек социальной лестницы, уводящих все ниже, собраться «в кучу» самостоятельно — дело фантастическое. У нас в Сестричестве нет полноценного направления реабилитации бездомных (как в питерской Ночлежке) — это, как минимум, нужен центр проживания. Но адресно мы устраиваем людей, которые выказывают волю к преодолению этого мрака, в который они попали — ручаясь за них, кладем в больницы, восстанавливаем документы, вместе рассматриваем варианты работы, то есть, помогаем чем можем.
22 декабря, по ежегодной традиции, совместно с Красным Крестом Марфо-Мариинское сестричество милосердия провело акцию «Согрей душу теплом». Бездомных осмотрел врач и была взята кровь для анализов на основные инфекции.

Optimized with PageSpeed Ninja