Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Самым главным чудом было то, что дети получили подарки, о которых писали Дедушке Морозу в письмах

Тему поддержки многодетных семей не раз поднимали на самом высоком уровне и отношение к семьям с тремя и более детьми в обществе изменилось. Многие осознали: именно многодетные семьи — залог успешного демографического развития нашей страны. К тому же, именно в многодетных семьях создаются естественные условия для воспитания в детях таких качеств, как сострадание, отзывчивость, сочувствие, взаимовыручка и многие другие положительные черты характера, помогающие детям в будущей взрослой жизни. Дети из многодетных семей более самостоятельны, с детства привыкают полагаться на себя. Они более склонны к самоотречению и готовы служить ближним.

Именно в таком духе старалась воспитывать своих детей святая императрица-мученица Александра Феодоровна Романова. Она писала: «Дети должны учиться самоотречению. Они не могут иметь всё, что им хочется. Они должны учиться отказываться от собственных желаний ради других людей. Им следует также учиться быть заботливыми. Для того, чтобы проявить заботу, не так уж и много нужно – слово ободрения, когда у кого-то неприятности, немного нежности, когда другой выглядит печальным, вовремя прийти на помощь тому, кто устал. Дети должны учиться приносить пользу родителям и друг другу. Они могут это сделать, не требуя излишнего внимания, не причиняя другим забот и безпокойства из-за себя. Как только они немного подрастут, детям следует полагаться на себя, учиться обходиться без помощи других, чтобы стать сильными и независимыми.»

Именно эти установки создаются в многодетных семьях, каким бы ни было материальное положение семьи. Приходится от чего-то отказываться, делясь с ближним – братом или сестрой. Постепенно это становится нормой жизни. Поэтому многодетные семьи – это основа общества и залог его духовного здоровья, а для остальных – пример для подражания и повод оказать поддержку. В одном из выступлений Святейший Патриарх Кирилл отмечал, что поддержка семьи — обязанность и государства, и религиозных общин, и деятелей культуры, и предпринимателей, и политиков.

Очень радует, что ее оказывают и учебные заведения нашего Святого Белогорья. Так, Медицинский колледж НИУ «БелГУ» давно ведет сотрудничество с Марфо-Мариинским сестричеством милосердия. Много сестёр проходили и проходят обучение в колледже. Колледж участвовал во многих акциях сестричества, в таких, например, как: «Мамина радость», «Михайловские дни» и т.д.

На сей раз Медицинский колледж организовал праздничный утренник в преддверии Нового года и Рождества Христова для подопечных сестричества – многодетных и малообеспеченных семей. Детки заранее готовились к этому торжеству: писали письма Деду Морозу, мастерили наряды, учили стихотворения.

— Организация праздника на самом высоком уровне. Прекрасно украшен зал, чудесный сказочный спектакль, костюмированные персонажи — от Золушки до лесных зверят, хороводы – всё это вызывало радостные улыбки и создавало ощущение праздника, которое так необходимо именно в детстве – времени, когда вера в чудеса не угасла! — делится своими впечатлениями сестра милосердия Татьяна Петрова.

Прекрасное музыкальное сопровождение, игры, загадки для детей и взрослых радовали присутствующих. Самым главным чудом было то, что дети получили подарки, о которых писали Дедушке Морозу в письмах. Были приятно удивлены все — взрослые и дети. Никто не ожидал, что это возможно! Очень много слов благодарности было от наших подопечных в адрес организаторов мероприятия.

Благодарим всех, кто подарил такой замечательный праздник нашим детям!

Фотоальбом по ссылке: https://vk.com/belmiloserdie?z=album-57672683_271806618