Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сбор на Антона Следнева закрыт!

Уже сегодня трёхлетний Антон и его мама отправятся в Центр оториноларингологии для очередной высокотехнологичной медицинской ЛОР помощи по настройке речевого процессора кохлеарного имплантанта!

А все это благодаря многим добрым сердцам! С вашей помощью, наши дорогие братья и сестры, удалось собрать 14000!

— Этих денег вполне достаточно, чтобы совершить поездку в Москву, пройти четырехдневную реабилитацию со специалистом — сурдопедагогом. Наша семья несказанно благодарна всем, кто участвовал в сборе. Низкий всем поклон, пусть ваши детки будут всегда здоровы, — говорит бабушка Антона Татьяна Ивановна.

— Мы нашли Ваш сайт, вступили в группу сестричества, ознакомились с новостной лентой, фотоальбомами и увидели священника, который совершал Таинство Крещения нашего сына. Вы представляете, открываем свидетельство — точно, он и есть — протоиерей Сергий Клюйко, — рассказывает мама мальчика Елена.

Семья посещает храм, участвует в Таинствах.

Мальчик постоянно мычит, словно напевая какую-то песенку.

— Это всегда так? — спрашивает старшая сестра Елена, знакомясь с мальчиком и рассматривая наружнюю часть речевого имплантанта.

— Практически всегда. Но мы уже привыкли. Вы знаете в нашем подъезде все его любят, кто из детей увидит сразу вступает в контакт, хочет поиграть. Да и взрослые с пониманием относятся у многих маленькие дети.

Мы пожелали Ангела — хранителя в дорогу нашим новым подопечным! С радостью будем ждать их возвращения.

Напоминаем, что житель Святого Белогорья Следнев Антон Алексеевич 2016 года рождения появился на свет накануне Крещения Господня с сильной гипоксией. Над мальчиком совершили Таинство Крещения с наречением имени Антоний в честь святого преподобного Антония Великого. В пять месяцев у малыша обнаружили подвывих атланта, в год поставили диагноз ДЦП.

Атлант имеет особое строение по сравнению с другими позвонками. Он похож на кольцо, более толстое в боковых частях. Именно в этом месте позвоночник соединяется с черепом. Этот позвонок обеспечивает возможность не только наклонять, но и поворачивать голову в разных направлениях.

Ребенка направили к монологу на курс восстанавливающей терапии, после того, как врач поставил позвонок на место, ребенок полностью потерял слух.

Так Антон в десятимесячном возрасте стал инвалидом детства с диагнозом тугоухость 4-й степени, приводящая к глухоте. Ребенка отправляют в Москву на коллинеарную имплантацию на левое ухо.

11 сентября 2017 г. операция прошла успешно. Реабилитация шесть лет. За первый год реабилитации Антон с мамой совершили семь поездок в столицу нашей Родины, в ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства России».

Центр оториноларингологии с 1935 года является головным крупнейшим специализированным многопрофильным медицинским учреждением Российской Федерации по профилю «оториноларингология, хирургии головы и шеи».

Специалисты Центра выполняют все виды высокотехнологичной медицинской ЛОР помощи по настройке речевого процессора кохлеарного имплантанта в рамках программы ОМС.

Но специалист — сурдопедагог работает с мальчиком на платной основе, т.к его услуги не входят в перечень ОМС. Для этого в поликлинике №7, действующей при Центре, составляется договор на платную медицинскую помощь. Четыре дня реабилитации по полчаса, стоимость каждого занятия — 1300 рублей.

С отчетами по поступлениям на карту и счет сестричества вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте: http://belmiloserdie.ru/vy-pomogli/