Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сбор закрыт! 15000 рублей и норковую шубу получила Татьяна и ее сын Эрик!

За вашу чуткость, доброту, хочется сказать, спасибо Вам, наши дорогие отцы, братья и сестры. Слава Богу! Сбор для Эрика закрыт!

Когда Татьяна увидела шубу, она не могла поверить, что это для нее.

— Вы заслужили, десять детей на свет Божий родили, воспитываете в вере православной, — говорим мы нашей подопечной.

Недавно одна молодая преуспевающая женщина принесла шубу в сестричество и попросила передать нуждающейся многодетной маме. Размер 44. Сразу в мыслях появился образ нашей Татьяны Лебедевой — точно для нее Господь приготовил сюрприз.

Когда Татьяна мерила обновку, все затаили дыхание.

— Красота! Оказалась шубка впору, — радовались за подопечную сестры.

Татьяна тоже не могла нарадоваться подарку: «А теплая и легкая какая! Теперь и в Москву ехать можно. Тепло будет и легко передвигаться!»

За период с 22 февраля по 7 марта удалось собрать необходимую сумму для совершения поездки в Москву, чтобы пройти необходимую для Эрика диагностику.

Напоминаем, что во время прохождения очередного медицинского осмотра, у одного из детей — двенадцатилетнего Эрика, обнаружили страшный диагноз — болезнь Штаргардта.

Болезнь Штаргардта или жёлтопятнистая абиотрофия сетчатки (лат. fundus flavimaculatus), является унаследованной формой ювенильной макулярной дегенерации, которая вызывает прогрессирующее ухудшение зрения, как правило, до точки официальной слепоты.

Прогрессирование обычно начинается в возрасте 6 -12 лет и замедляется вскоре после быстрого снижения остроты зрения. Симптомы обычно развиваются до возраста двадцати лет, и включают волнистое видение, слепые пятна, размытость, нарушение цветового зрения и трудности с адаптацией при тусклом освещении.

Мутации на генном уровне в организме Эрика вызвали выработку дисфункционального белка, который не может выполнить перенос энергии для фоторецепторных клеток сетчатки. Клетки фоторецепторов стали вырождаться, что привело к полной потере зрения левого глаза.

С помощью диагностики и своевременного консервативного лечения возможно произойдет замедление прогрессии патологического процесса. Лечащий врач говорит, что процесс снижения зрения может замедлиться на месяц, может на год, а может и на десять лет. Протекание данного заболевания у всех пациентов индивидуальное.

Установить истинную картину заболевания помогут в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Многолетний опыт работы Института, его научный и лечебный потенциал, заслуженный авторитет, многопрофильность, современное оснащение, высокая квалификация специалистов позволяют эффективно решать любые проблемы современной офтальмологии и позволяют оказывать эффективную помощь всем пациентам от периода новорожденности до глубокой старости.

Поездка должна состояться 18 марта. Прибывание в Москве 3-4 дня. Мы, конечно же, будем держать вас в курсе всех последних новостей по поводу здоровья Эрика.
Храни Вас Бог!