Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сегодня в монастыре было совершено Таинство Соборования инвалидов-колясочников и тяжкоболящих подопечных сестричества

5 апреля 2019 года, в пятницу 4-й седмицы Великого поста, подопечные Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода — люди с ограниченными возможностями приняли участие в Таинстве Соборования вместе с прихожанами монастыря.

Инициаторами и организаторами соборования инвалидов стали сестры милосердия. Старшей направления Ольгой Борисовной Чекиной работа с инвалидами ведется уже на протяжении нескольких лет, имеет миссионерскую направленность и способствует воцерковлению этих людей.

— Совершаемое для исцеления духовных и телесных недугов, а также для оставления тех грехов, о которых человек забыл, Таинство соборования людям с ограниченными возможностями просто необходимо, прежде всего, как утешение для души, — говорит сестра милосердия.

В монастырь приехало более двадцати человек. Добровольцы сопровождали всех, кому нужна особенная помощь, помогали с размещением в храме.

Название «соборование» произошло от практики совершения этого таинства несколькими священниками — «собором».

В этот раз их было два: соборование проводил иерей Иоанн Потапов и иерей Сергий Величко — клирики Марфо-Мариинского монастыря. Отец Иоанн пояснил значение совершенного священнодействия, для чего оно в совершается пост.

После завершения совместной молитвы иерей Иоанн сердечно поздравил людей с ограниченными возможностями здоровья с принятием Таинства Соборования, пожелав всем здравия душевного и телесного, крепости сил и укрепления благодатью Христовой в несении тяжкого креста болезни.