Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сестричество применяет действенные меры, направленные на сдерживание распространения пандемии

Впервые в декабре 2019 года в Китае был зафиксирован неизвестный ранее штамм COVID-19, приводящий к атипичной пневмонии. Через некоторое время он появился почти во всех городах России. До сих пор во многих странах мира действует комплекс профилактических мер: дезинфекция общественного транспорта, помещений и офисов. Требования, которые по мнению Роспотребнадзора, являются необходимыми и обязательными для всех работающих компаний изложены в двух письмах, вышедших в марте и апреле 2020 года. Это: письмо от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 и письмо от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24.

Благодаря гранту от Фонда президентских грантов сестричество также имеет возможность также осуществлять необходимые профилактические меры. Ежедневно протираются все поверхности дезинфицирующим раствором, в воду для мытья полов наливается определенное количество дезинфицирующего средства. Вирус COVID-19 выживает на поверхностях 2-12 часов, дольше всего он сохраняется на металле, поэтому обязательно ведется обработка специальным раствором дверных ручек.

У каждого сотрудника на рабочем столе находится емкость с дозатором, содержащая спиртовой раствор: при необходимости сотрудники имеют возможность обрабатывать свои руки. В офисе работает облучатель-рециркулятор медицинский «Armed» СH111-115. Он применяется в помещениях для обеззараживания воздуха с целью снижения уровня бактериальной обсемененности и создания условий для предотвращения распространения возбудителей инфекционных болезней.

За счет средств гранта кроме различных медикаментов был приобретен термометр инфракрасный бесконтактный медицинский WME-168. Постоянно администрация сестричества осуществляет контроль за температурой сотрудников. Все сотрудники соблюдают социальную дистанцию, обслуживание посетителей происходит в медицинских масках.

Администрация и сотрудники сестричества стараются применять все существующие действенные меры, направленные на сдерживание распространения пандемии.