Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сестричество приняло участие в «Маланье Зимней»

16 февраля 2019 года представители Марфо-Мариинского сестричества милосердия г. Белгорода по благословению духовника протоиерея Сергия Клюйко, приняли участие в IV межрегиональном молодежном фестивале народности и исторических реконструкций под названием «Маланья Зимняя», который состоялся в парке «Ключи», расположенном в селе Кострома Прохоровского района.

Интересным фактом является то, что богоугодная жизнь святой преподобной Мелании Римляныни, в честь которой назван фестиваль, наполнена делами милосердия, любви к болящим и страждущим.

Преподобная Мелания — первая из знатных римлянок, » с юных лет стремившаяся ко Христу, жаждущая телесной непорочности и уязвленная Божественной любовью» — читаем в ее житие, вместе со своим мужем Апинианом после смерти своих детей целиком посвятила служению Богу. Апиниану было в то время 24 года, а Мелании — 20.

Они стали посещать больных, принимать странников, щедро помогать бедным. Обходили тюрьмы, места ссылок, рудники и освобождали несчастных, которые содержались за долги. На их средства было построено много храмов и больниц. Церкви Запада и Востока получали от них благодеяния.

Хотелось бы отметить, что сестричество милосердия в современном XXI веке, так же как и святая Меланья в свое время, имеет возможность делать от всего сердца добрые дела. Но это становится возможным, наши дорогие братья и сестры, только благодаря вашей помощи и постоянной поддержке.

С 28 января по 15 февраля 2019 года Марфо-Мариинское сестричество проводило конкурс «Поделки для Маланьи Зимней».

К конкурсу присоединились мастера, мастерицы Святого Белогорья — все, кому интересна народная культура, традиции, обычаи и историческое прошлое нашей малой родины. В конкурсе приняли участие изделия только ручной работы: иконы из бисера, картины с изображением храмов Святого Белогорья, изделия с вышивкой в русском народном стиле, тряпичная кукла, резные изделия из дерева.

Победителем конкурса стал ученик 7 «А» класса МОУ «Стрелецкое СОШ» Борисенко Иван. Поздравляем! Ждем победителя за благодарственным письмом и небольшим презентом — набором для творчества.

В рамках фестиваля состоялась продажа не только конкурсных работ, но и ангелочков из материала «двунитка», выполненных добровольцами 14 февраля на мастер-классе «Ангел для Маланьи Зимней», приуроченном именно к фестивалю.

С помощью фестиваля была собрана сумма в размере 5200 рублей. Вырученные денежные средства будут переданы нашей подопечной — Ильченко Любовь Николаевне, которой предстоит поездка в Москву.

С помощью сбора, организованного в соцсетях и на сайте сестричества, для Любовь Николаевны было собрано 1400 рублей.

Благодарим участников конкурса, всех, кто со вниманием отнесся к сложной жизненной ситуации, в которой оказалась наша подопечная.

Храни всех Господь!