Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сестричество приобрело два дезинфектора

На данный момент куплено два дезинфектора фирмы «Химтек». Один автоматический сенсорный дозатор для дезинфекции рук был приобретен за счет денежных средств гранта, а бесконтактный напольный дезинфектор был куплен за счет пожертвованных средств. Преимущества данных аппаратов для дезинфекции заключается в том, что отсутствует контакт ладони с аппаратом. Они производят точную дозировку и экономят дезинфицирующее средство. Специальное средство для обработки оказывает повышенную защиту от вирусов и бактерий.

Для заполнения емкостей сенсорных дозаторов был приобретен высококачественное средство – «Химтек антисептик- спрей». Оно предназначено для санитарно-гигиенической обработки кожных покровов, обеззараживания и обезжиривания кожи. Данное вещество эффективно в отношении патогенной микрофлоры различной этиологии — бактериальной, вирусной и грибковой.

Напольный бесконтактный дезинфектор для рук расположен в офисе сестричества. Теперь посетители, приходящие за разовой продуктовой или материальной помощью, могут обработать руки возле входа в помещение.

А в вещевом складе был размещён автоматический сенсорный дозатор. Он обладает теми же функциями, что и офисный. Ежедневно по будням сестры принимают нуждающихся, обычно людей приходит много, поэтому по объему он больше офисного, в него помещается до пяти литров высококачественного средства – «Химтек антисептик- спрей».

За весь период наблюдения в Белгородской области зарегистрировано 13393 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (в том числе за последние сутки 164), из них 82 летальных исхода. Показатель заболеваемости составляет 873.60 случаев на 100 тысяч населения. Заболеваемость зарегистрирована во всех административных образованиях области. Определен круг контактных с заболевшими, проводится работа по организации медицинского наблюдения за ними и лабораторного обследования.

За весь период проведения лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции обследовано 463075 человек. Распространение коронавирусной инфекции набирает обороты и ситуация обостряется с каждым днём, поэтому необходимо соблюдать меры личной безопасности.

Главный санитарный врач России А.Ю. Попова издала постановление, предписывающее ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, а также обратилась к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о содействии в проведении профилактических мероприятий в храмах.

С учетом текущей ситуации и в заботе о жизни и здоровье мирян и священнослужителей Русской Православной Церкви Святейший Патриарх благословил строго соблюдать в храмах и монастырях уже известные правила, а также установить дезинфицирующие аппараты для обработки рук и своевременно их пополнять дезинфицирующим средством, а сотрудникам и волонтерам, находящимся в постоянном контакте с людьми, обрабатывать руки антисептиками не реже, чем раз в два часа.

Благодарим всех, кто принял участие в сборе средств, а также грантодателей, благодаря совместным усилиям были реализованы все предписания в помещениях Марфо-Мариинского сестричества в кратчайшие сроки.