Местная православная религиозная организация
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Местная православная религиозная организация
Московский Патриархат Белгородская и Старооскольская Епархия
Если у Вас нет возможности посетить храм, Вы можете:

Сестричеству необходимо обновить кухонное оборудование

В 90-х годах для добровольных трудников восстанавливающегося Покровского храма и строящегося Марфо-Мариинского монастыря была оборудована небольшая комнатка под трапезную, когда приходили бездомные, им старались не отказывать. Впоследствии этот домик был разрушен, в течение двух лет не было места, где можно был бы продолжать кормить бездомных. Однако, благодаря заботам о.Сергия Клюйко, удалось найти подходящее помещение. Кормление бездомных было возобновлено. В зимний период приходило до 100 человек в день.

Спустя четверть века количество бездомных не уменьшалось. Те же причины побуждают людей обращаться за помощью: потеря крова, безработица, инвалидность, сложное материальное положение. В настоящее время для них сделана отдельная трапезная, которую сами бездомные назвали «пиццерией».

Для того, чтобы приготовить горячий обед, состоящий из двух блюд, повару приходится приезжать в сестричество очень рано. В 6 утра она включает плиты. Чуть позже приходят другие сестры милосердия, несущие дежурство в этот день. За годы произошел износ кухонного оборудования, которым должно быть обеспечено рабочее место повара.

В частности, для кухни необходимо приобрести разделочный стол для организации процесса обработки продуктов и приготовления блюд, ванную моечную двухсекционную из нержавеющей стали, предназначенную для мытья овощей и мясных продуктов в разных емкостях. А также необходим прилавок-витрина тепловой электрический кухонный, предназначенный для кратковременного хранения в теплом состоянии пищевых продуктов в функциональных емкостях.

Примерная стоимость оборудования: разделочный стол — 20 тыс.руб., их необходимо 5 шт., ванная моечная двухсекционная – 15 тыс.руб., прилавок-витрина тепловой – 64 тыс.руб. Общая стоимость обновления всего оборудования – 179 тыс.рублей.

Просим всех неравнодушных поучаствовать в сборе средств на нужды бездомных или пожертвовать бывшее в употреблении оборудование!
Если вы хотите внести свою лепту, то перечисляйте денежные средства на карту для пожертвований: 4276 0700 1266 2351, привязана к номеру +79040924588, (используется по договору) на Анастасию Валерьевну М. помощницу старшей сестры, с пометкой «Кухня».
Храни Вас Господь!